• ベストアンサー

Photoshop7

Photoshop7を使っています。 このたび、XP-Penというタブレットを購入したので早速使ってみたのですが、筆圧機能が効いてしまい、単色の線が引けません。 えんぴつツールで書くとジャギジャギの線しか引けず、ブラシに切り替えると筆圧の関係で濃淡のある線になってしまいます。 ちょうどボールペンで書いたような滑らかな単色のラインを引くにはどうすればよいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okumasa
回答No.1

こんにちは。 今タブレットが手元に無いのと、私が使用しているのは7.0でないので的確な回答が出来ませんが、 ブラシツールオプションの中に「筆圧感知」のチェックボックスがあったと思います。 そのチェックを外して、ブラシツールで描けば普通の線が描けるようになると思うのですが…>< 間違っていたらスミマセン。 オプションはツールのアイコンをダブルクリックで出てきますよ~

juniorjunior
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご指摘の通り、ブラシツールのオプションで解決しました!