- 締切済み
【acceess】マクロを利用してのフィールド挿入について
【acceess】マクロを利用してテキストファイルからインポートを実施し、 下記のようにデータを投入することができました。 ~デザインビュー~ フィールド1 テキスト型 ~テーブルを開いた画面~ フィールド1 AAA BBB CCC DDD EEE これを最終形態では下記のように、 「ID」というフィールドを追加した形にしたいと考えています。 ~デザインビュー~ ID オートナンバー フィールド1 テキスト型 ~テーブルを開いた画面~ ID フィールド1 1 AAA 2 BBB 3 CCC 4 DDD 5 EEE テキストファイルインポート時の「定義名」の設定では フィールドを挿入することができないみたいですので、 別にアクションを定義する必要があると思うのですが、 どのように実施したらよろしいのでしょうか? ご教授のほどお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O_cyan
- ベストアンサー率59% (745/1260)
回答No.1
オートナンバー型のIDとフィールド1のテーブルを作っておいて、そのテーブルをインポート先に指定しインポートすれば勝手にIDを連番で付けてくれますがそれではダメなのでしょうか? またはオートナンバー型のIDとフィールド1のテーブルを作っておいてそのテーブルにレコードを追加する追加クエリを作りマクロでそのクエリを開くようにすれば良いと思いますが。