- ベストアンサー
i Tunesのソースパネルのフォルダ
i Tunesのソースパネルのフォルダの「最近追加した曲」と言うファイルを間違って削除してしまいました。i Tunesを再インストールしても復帰しません。使いかってが良かっただけに、困っています。復帰の方法は、どうしたら出来るんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もともとあれはスマートプレイリストのを使った『一例』みたいなものです。 だそうです。こちらの方法の方が良いと思います。 ちなみに「最近追加した曲」の初期設定は、 追加日が|2|週間|以内| 25|曲|選択方法|ランダム| で、 次のルールに一致 ライブアップデート のみにチェックしてあります。 ファイル→新規スマートプレイリストで作成できます。
その他の回答 (2)
- apeace100
- ベストアンサー率18% (2/11)
もともとあれはスマートプレイリストのを使った『一例』みたいなものです。 同じ条件で素マートプレイリストを作成すれば、復活(正確には違いますが)できます。 設定に関しては今、iTunesがないのでわかりませんが、設定項目を見れば分かると思いますよ。 追加した日だけでなく、再生した日やアーティスト別などなど自動でプレイリストを作ってくれます。
お礼
回答ありがとうございます。この機能には気が付きませんでした。試してみます。
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
iTunes MusicフォルダのiTunes Library.itlファイルを削除して、iTunesを起動すれば復活すると思います。 ただし、ライブラリの情報も消えてしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。 >iTunes MusicフォルダのiTunes Library.itlファイルを削除して、iTunesを起動すれば復活すると思います。 iTunes MusicフォルダのiTunes Library.itlファイルって何処にあるんでしょう?知識不足ですいません。良かったら教えてください。
お礼
ご丁寧な回答、ありがとうございます。なるほど、納得しました。これで、また快適なipod生活を送れそうです。