- ベストアンサー
東京と言えば、真っ先にどこを思いつきますか?
あなたは東京と言ったら、真っ先にどこを思い浮かべますか? ・お台場、東京タワー、センター街、浅草寺、都庁、アルタ前、代官山、秋葉原、大手町、皇居、巣鴨、サンシャイン・・・・ 今度海外からのお客さまを案内するのですが、参考にさせていただけたらとおもいアンケートします。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私は上野―秋葉原―神田ですね。芸術、電気製品、本屋、都市部に求めるものがすべてそろっているから。
その他の回答 (16)
- matsu0127
- ベストアンサー率0% (0/29)
JR上野駅にある大きなパンダ↑↑
お礼
ご回答いただき、感謝します。 おお!パンダあ!今度調べていきます。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
「銀座」です。 あの円筒形の、三愛ビルが印象的です。 かつては「三菱電機スカイリング」として有名でしたが、今はあの広告ネオン、どうなっているのでしょうか。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 銀座はいいですね、歌舞伎座もありますし
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
今一番行きたいところが真っ先に浮かびます。町田リス園です。他には東京駅・築地・上野動物園などです。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 リス園いったことがあります。 これからの季節はいいですよ。 駐車場ありました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
どちらのお国からいらっしゃるお客様か存じませんが、時間があったら外国人向けの「はとバスツアー」はお勧めです。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。
ディズニーランド (東京ではなく千葉なんですけどね・・・) 渋谷 お台場
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 TDLもいいですよね
- Rose-quartz
- ベストアンサー率17% (205/1162)
東京タワー でも地元に住んでいると行った事がなくて 行ってみたら良い場所でした。 浅草 外人が知っている東京は浅草らしいです。 日本人が思う東京と、外人が思う東京は違うようです。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 浅草も強いですねえ・・・
私も「東京タワー」です! お台場も思い付きましたが、パッと思い付いたのは、東京タワーでした。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 東京タワー強いですねえ・・・
- nanae2027
- ベストアンサー率17% (22/123)
施設なら六本木ヒルズで場所は銀座とか代官山です。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 ヒルズは今の東京の象徴的な場所かもしれませんね
- BlueJcats
- ベストアンサー率11% (4/36)
こんにちは。 自分では・・・ 青山、銀座ですね。買い物だけなら新宿の方がいいかもしれないですけど。独特の雰囲気があって歩いてるだけでもいい感じです。 海外からのお客様に楽しんでいただける場所なら・・・ ベタですがやはり浅草でしょうか。観光もいいしグルメ関連も充実、お土産ものも和情緒豊かです。 30代後半、女性でした。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 浅草、いいですね
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
真っ先に思い浮かぶということではありませんが、やっぱり東京タワーですね。ですが、例えば 有楽町あたりのガード下に構えた、小さなお店の様な処の方が歓ばれる様な気がします。
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 東京タワー強いですねえ・・・
- 1
- 2
お礼
貴重な参考意見、どうもありがとうございました。 ご丁寧に、経路案までいただいて恐縮です。