- 締切済み
このオムニバスどうですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy2bhardcore
- ベストアンサー率33% (578/1721)
1です。 歌詞カードですか?。。。。この手のものは微妙なんですよね。おそらくついているとは思いますけど、断定は出来ません。 4さんのおっしゃる用に年代がバラバラですから、おそらく前年齢層を対象としたものなのでしょう。よって、 微妙だなぁというわけですが。 ちなみに上級とか初心者とか出てますが、自分は上記コンピあたりのジャンルに関しては初心者です。
- banksia
- ベストアンサー率9% (4/41)
何とも言えませんが、質問者さんはこのCDをどうして選択してのでしょうか? CMで聞いて興味が沸いたからですか? なんだかずいぶん年代もジャンルもごちゃまぜですね。 でも、そこから気に入ったアーティストを見つけて展開していくのもおもしろいかもしれませんね。 全く聞いた事がない人にとっては新鮮でしょうね。 私にとっては、おもしろくないCDですが。
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
#2です。 「初心者」とは、「これから聴きはじめる人」の意味です。だから、「これから洋楽も聴いてみようかな」という人にとっては、コンピを買ってみるのもありということです。 英語のことではありません。私は洋楽を聴き始めて8年になりますが、その意味なら私もまだまだ初心者です。ラップとか、聞き取れないので(笑)。
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
正直言って、何とも言えません。 例えば、「洋楽初心者だから、手始めにオムニバスを」という場合はいいと思います。 ですが、もし最新のアーティストに詳しくなりたいっていう場合にはちょっと年代もジャンルもごちゃ混ぜすぎると思います。別に最新のアーティストが一番いいというわけではないですが。それに、こういうコンピに収録されている曲を聴いていいなって思っても、実際に元のアルバムを聴いてみるとあんまり良くないなって思うケースが多いんじゃないかと思います。「コンピに入ってたような曲を期待してたのに、他の曲は全然違った…」みたいな感じで、結局コンピに入っていた曲しか聴かない、ってことになると思います。 なので、質問者さんが洋楽初心者さんなら、買うのもありだと思います。「聴いたことある」と思える曲が満載ですから。ただ、他の似たようなコンピも持っている場合は、曲がかぶる場合がありますから、その辺見極めた方がいいと思います。 私は洋楽初心者でもないですし、こういうコンピってすぐに飽きてしまってあまり好きじゃないので買わないです。私の中では「初心者用」だと思っているので。別に私が上級者ってこともないですが…(苦笑)。
- happy2bhardcore
- ベストアンサー率33% (578/1721)
人にもよりますが。 自分はあえてお金を出して買おうとは思いません。 好きな曲が10曲、知らないが4.5曲、あとは普通です。
お礼
これって歌詞カード付いてますかね?
お礼
そもそも洋楽に初心者とか上級者とかってあるんでしょうか?(^_^;)英語なら理解できますが。そういうことなのでしょうか?初心者とか上級者の境目がわかりません。なかなか自分で判断できませんよね?