• ベストアンサー

電源管理について

どうしても自分はキューブ型パソコンにしたいのですが問題があります。 電源が足りない事です。ARIAを買おうと考えているのですが、高性能なグラフィックボードを積んだ場合、確実に電源は足りませんよね?そこで質問です。 グラフィックボードの電源供給安定化のため最近のマザーボードにはグラフィックボードの差込口のそばに電源コネクタを差し込む所がありますが、そこに外からの電源を供給して、他の所は全てケース付属の電源が供給すると言った形です。これは可能なのですか? あと話は変わりますが、できればARIAに乗せかえられる電源を紹介して頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaZho_em
回答No.1

可能か不可能かを言えば可能です。 実際私も以前、デュアル電源のシステムを組んだ事があります。 ただ、電源の問題をクリアしたとしても、お考えの「高性能グラフィックボード」なる物が ・寸法的にキューブ型ケースに装着可能か? ・キューブ型ケースだと、熱的に非常に不利で熱暴走の可能性が高い為、排熱に気を付ける必要あり という問題をクリアする必要があります。