• ベストアンサー

眉のいじり方

眉毛をいじるとツリ眉になってしまうのですが、まっすぐな眉にする方法はありますか?? あと、眉頭と眉尻は水平じゃないと不自然ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tekoteoko
回答No.3

はじめまして。 まっすぐにする方法はわからないのですが、 私がいつもお世話になっている便利商品を ご紹介しいますね。 アイブローガイドです。 下の方がおっしゃっている、「シート」の 立体的バージョンです。 形が3種類あるので、理想の眉の形のものが 見つかるんじゃないかなー、と思います。 貝印さんのサイトの中の 「アイブローガイド」のページを貼っておきますね。 ほかにも、くし付き眉バサミなど、貝印さんには 日々お世話になっています。 これもとっても便利! あ、回し者ではないですよー。

参考URL:
http://www.kai-group.com/products/release/product_view.cgi?CategoryNum=3&ProductNum=3_1051249830
nojash
質問者

お礼

貝印さんはいいですよねー! くし付ハサミは便利で使ってます! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• konicyan
回答No.2

こんばんは^^ 眉毛をいじる(カットしたり整えたり)場合に使える道具が100キンなどに販売されていますよ^^ シートの様なもので眉に当ててはみ出たところをカットしたりするものですが結構便利です^^ 眉頭と眉尻ですが基本は水平だそうです。 でも、水平じゃない人もいますから・・人それぞれ、だとおもいますよ^^

nojash
質問者

お礼

探してみます!ありがとうございます!

• tea12345
回答No.1

どんな輪郭なのかどんな眉なのか解らないのではっきり言えませんが基本的に眉の上は、いじらない方がいいですよ! 左右対称にしたくてカットすると余計変になります。 なぜなら人間真面目な顔をしてる時間って少ないでしょう・・・ 横顔をチェックしながら眉の下側(まぶた側)を少しずつカットして形を整えたほうが失敗は、少ないです。

nojash
質問者

お礼

美容院にお世話になろうかなーと思ってますが・・・ 自分でやってみたいんですよねww がんばってみます!ありがとうございました!