• ベストアンサー

ハクション大魔王の画面左の金魚あくび

タイトル通りなのですが、画面左上に出ている、金魚あくびは、何をカウントしているんでしょうか?? 金魚の登場回数でもなさそうだし・・・。 色々調べてもよくわからなくて・・・。 もし初歩的なことだったらすみませんm(。≧Д≦。)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181872
noname#181872
回答No.2

最近打った機種ではないのでうろおぼえですが、回転中に 金魚あくびが素通りして、ボタンを押さなければカウントが 増えるとかだったような気がします。 あと、大当たり中に5+8=?とか問題が出て、答えが正解だった場合にも カウント数が増えたような気がします。 ちなみにこのカウント数は回転中に金魚あくびが出てきたときに ボタンを長押し(2秒くらい)すると、金魚あくびがこのストック分を 何個か吸い込み、より期待値の高い値が出る演出に なることがある、という感じです。

jyujyu0414
質問者

お礼

金魚あくびの素通りがカウントされるんですか!!(」゜ロ゜)」 教えていただき、スッキリしました(*'‐'*) 今日、打ってきたんですが、注意深くみてると、 たしかに、素通りするとカウントが増えてるみたいでした。 大当たり中に 10+10 の問題がでて、それに正解したら カウントが 20 になった気もしました(o・。・o) >ちなみにこのカウント数は回転中に金魚あくびが出てきたときに ボタンを長押し(2秒くらい)すると、金魚あくびがこのストック分を 何個か吸い込み、より期待値の高い値が出る演出に なることがある、という感じです。 ↑知らなかったです!!「(≧ロ≦) 今度打つときやってみます♪ ありがとうございました\(*^▽^*)/

その他の回答 (1)

• vaioman
回答No.1

確か 金魚が横切る時に ボタンを押すと期待度が 1%~99だったかな表示されます。何回よりも 右からより左からとか 戻る あと横切るで違いがありました。ただ 1%でも当たる事があります。

jyujyu0414
質問者

補足

早速の回答ありがとうございますヽ(^-^ ) たまに、真中を横切る金魚は、pushボタンを押すと、 期待度がでるんですよね♪ その金魚とは別に、常時画面の左上に表示されていて 「金魚 ×00」とか「金魚 ×04」 みたくでてる回数(×数字 で表示)は、なんなんでしょう?? 説明ベタですみません「(^^; )