- ベストアンサー
iTunesが英語
iTunesをインストールしたんですけど、英語で表示されます。どうやれば、日本語に出来るのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCのメーカー、機種、型番、OSが書いてないので何とも言えないけど ANo.1の方の所からインストールしたものでも英語表示だとすると PC側の何処かの言語設定が間違っていると思われます。 iTunes5 for Windowsであれば 英語表示用 C:\Program Files\iTunes\iTunes.Resources\en.lproj 日本語表示用 C:\Program Files\iTunes\iTunes.Resources\ja.lproj 恐らく、現在『en.lproj』を読み込んでいると思いますので 『en.lproj』のフォルダ名を『ja.lproj』 『ja.lproj』のフォルダ名を『en.lproj』 とリネームすると日本語に変わると思います。 これでも直ると思うのですが、きちんと直すには、設定を見直すのが一番かと思います。
補足
まだ 英語です・・・・