• ベストアンサー

こんな香水を捜し求めています!

カルバンクラインのCK-ONE、イッセイミヤケのロードイッセイ・プールオムが大好きなのですが香りが持続しないのが悩みです。これに似た感じの香水って何かあるでしょうか? ちなみにバニラは大嫌いな男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sleek
回答No.1

柑橘系、オゾン系が好みなのでしょうか? 私が知っている中で似ていると思ったのは、 カルバン・クライン グレイブ     ユニセックスで使えます。CK-ONEよりさわやか目な感じです。 パコ・ラバンヌ パコ     CK-ONEに似ている、と思います。ロードイッセイにも近いような。 ラルフローレン ポロ・スポーツ    これもCK-ONEぽい感じです。スポーツ系じゃなくても使えそうです。 老婆心ながら、アドバイスを。 同じ香水を使い続けると鼻が慣れてきて香りを感じなくなってきます。 自分で香りが感じられない、持続していないと思っても、他の人には香っているかもしれません。 客観的に香りの強さを判定してもらうことと、使い始めに決めた適量から付ける量を増やさないことが大事だと思います。 mickey0828さんがバニラの香りを嫌うように、CK-ONEやロードイッセイプールオムの香りを受け付けない人、体調が悪くて香りに過敏になっている人も存在しますから。