- ベストアンサー
安く…。
数ヶ月前に四日間の韓国旅行に行ったんですが、短い滞在であまり観光することができませんでした。この前はフリープランのツアーで行ったので、次は個人で行こうと思います。できるだけ安く行く方法を教えてください☆実体験でお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 アジアの場合、個人手配よりはツアーの方が断然 安いですので無理に個人で行く必要もあまりないと 思います。フリープランツアーで十分安いのでは? 一人参加ということなら、個人手配の方が安くなるかも しれませんが、基本の2人参加でしたらツアーに したほうがいいと思います。 韓国行き、成田発だとしてもかなり安い時期のチケット でも2~2、5万円くらいはしたと思います。 それに空港税などの諸費用をプラス。仁川空港から ソウル市内までの往復交通費、ホテル代。 これだけの諸費用でも3万円台でできそうにないと 思います。 ホテルをもっとランクを下げて、ユースホステルのような ところにすれば、1泊2000円とかのところもあると 思いますけど、相部屋でトイレ、バス共同です。 これでも全く問題なければ、ツアーと同等額か少し オーバーした金額で行けるかも知れません。 わたしは韓国へ個人手配で行ったことはありませんが 他の国々へは数えるほどしかツアーでいったことはなく 個人手配の方が多くなっています。 その経験から言っても、決して個人手配は安くは ありません。特にアジアは思うほど航空券は安いとは 思えませんから。香港などもツアーで4万円台が 出ていますが、航空券だけ買うとなると格安でも 5万円はします。当然ツアーの方が安いですよね。 フリープランツアーでも延泊プランがありますので もしお一人での参加でないのでしたら、素直に ツアーに参加される方がお安いですよ。
その他の回答 (1)
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんにちは~☆ 韓国の場合はNO1さんが仰る通りフリーのパックの方が安いです。 一度私が飛行機恐怖症になり、東京→新幹線→博多~~~<ビートル号/船>~~釜山へ行ったことがありますが、ホテル代なども割高感があった気がします。 滞在日数と、泊まりたいホテルを決め個人手配でいくらかかるか見て、パッケージと照らし合わせると良いかと思います。 一人旅なら割安かもしれませんが、二人ならパックの方が安いと思います。またホテルランクをかなり下げれば、安くは上がるって思います。 韓国線のフライトは20.000円~25000円前後からありますが、パックならホテル付き、送迎付きでこの位の価格設定ありますから・・・