• ベストアンサー

もらったword文書の行頭が・になっている

人からもらったword文書の行頭が「・」に なっています。当方のwordはword2000です。 書式=>箇条書きと段落番号ではすべてなしになっています。 しかし、行頭の「・」をbackspaceで削除しようとしても 前の行につながってしまうだけです。 書式のどこかで直せるのだと思うのですが、わかりません。 どなたか知っている方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makochi
回答No.1

編集画面がアウトライン表示になっているのだと思います。 編集画面の左下に、表示を切り替えるボタンがありますので、それで解決するとおもいます

fire--
質問者

お礼

左下はアウトラインになってなかったのですが、 一度アウトラインにしたら中黒が中の白い□になり 更に印刷レイアウトに戻したら消えました。 どうも、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.2

段落スタイルが、「見出し(見出し 1、見出し 2・・・)」になっていると思います。 「書式設定」ツールバー または 「書式」→「スタイル」から、スタイル名を「標準」等に 変更すれば消えます。 ただし、この時、インデント、フォント種別、フォントサイズ等の設定が変化しますので 注意して下さい。 なお、「・」は印刷されないので気にしないというのも手です。