• ベストアンサー

機内持ち込みバッグについて

ショルダータイプで軽いナイロン素材のボストンバッグを探してます。サイズは大体、縦×横×幅で100センチ位のを探しています。 希望としては、肩にあたる部分にクッション素材がついているのがいいです。 レスポートとかもいいと思うのですが、肩にあたる部分のがないのでどうしようかな~と思っています。 スポーツブランドのバッグとかだとあるのですが、サイズが大きすぎたりしてなかなか見つかりません。 こんなのいいよとか、使い勝手とかお勧めがありましたら教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

>肩にあたる部分にクッション素材 ⇒気に入ったバックに、此の部分だけを付けたらどうですか? 日本で探すなら、東急ハンズなどの旅行用品売り場に売っています。 >軽いナイロン素材のボストンバッグ ⇒ボストンバックではないけど、書かれているサイズ程度のナイロン製の冷蔵バックを使ったこともあります。 機内の頭上に丁度入る大きさです。 これは旅行先で購入したり、もって行く場合は小さく畳めるので便利です。 少しだけ周りにクッション剤が入っているので、扱いも楽です。 他には二段にジッパーで伸び、下に輪が付いているのも使っています。 勿論、ショルダーベルトも付いています。

noname#13928
質問者

お礼

クッション素材、別に売っているんですね。 きのう、ナイキで探していたサイズをみつけました。 どこをみても大きいのしかなかったので良かったです。 参考になりました。どうもありがとうございました。