- ベストアンサー
CPUの性能を確認するコマンド
CPUの性能を確認するDOSコマンドがあったかと思うのですが・・・。 どなたかご存知の方がおいででしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Xpでしたら、システム情報ユーティリティ(msinfo32)を起動し、システムの概要→プロセッサの欄で確認できます。 なお、windows付属の診断ツールであり、いわゆる「DOSコマンド」とは異なります。
その他の回答 (4)
- mvarc
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5
おそらく「systeminfo」ですね。 詳細はURLを参考にしてください。
質問者
お礼
おっしゃる通りでした。 詳しい解説付きのURLを教えて頂き、一層理解ができました。 有難うございました。
- foo_barYAS
- ベストアンサー率24% (71/295)
回答No.4
質問者
お礼
そうそうコレっ! という物がありましたw ANo.#3様のご回答で解決していましたが、知りたかったコマンドが解ってすっきりヽ(゜∀゜)ノ ありがとうございました。
- 7921
- ベストアンサー率7% (17/215)
回答No.2
Ctrl,Ait,Deleteを同時に押し、タスクマネージャーを、呼び出してください。
質問者
お礼
この度はCPUの使用率とは異なる物が知りたかったのです。 でもわざわざご回答いただき有難うございました(´▽`)
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
回答No.1
標準ではないですよ。 参考URLのようなベンチマーク用の外部プログラムではないでしょうか? または「Ver」でバージョン情報が解ります。
質問者
お礼
今回はソフトを使用するほど詳しい物は必要なかったようです。 とはいえ、拝見してみると必要になりそうな物だったので今後の役に立たせて頂きます。 有難うございました。
お礼
確かに確認できますね。 驚きです。 システム情報ユーティリティは知っていましたが、CPUが確認できることは存じてませんでした。 勉強になりました。有難うございます。