- ベストアンサー
悲情城市のビデオを探してます
台湾の映画の「悲情城市」のビデオをレンタルできる所を探してます。近所のツタヤには無かったようです。DVDでは見られないのでビデオで、東京埼玉辺りで教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホウ・シャオシェン監督の傑作『悲情城市』ですね。 私もこの作品は大好きで、台湾に行った時に撮影地まで行ってしまいました。 (今では観光地になっています) さて、 >DVDでは見られないのでビデオで と言うことは、DVDはお持ちではないと言うことでしょうね? ちなみにこの作品のDVDは紀伊国屋から発売されています。 ただし、レンタル許諾されていないので購入するしかないですが。 ビデオのレンタルでしたら渋谷TSUTAYAにあります。 埼玉にお住まいでしたらちょっと遠いかもしれませんけどね。
その他の回答 (1)
noname#77343
回答No.1
私は以前埼玉県桶川市のビデオ屋で借りました。桶川でも良いのであれば、まだあるのかどうか確認に行きますよ。
質問者
お礼
東京の練馬在住なので桶川は少し遠い様なので渋谷の方へ行ってみるつもりです。お心使いありがとうございます。
お礼
11月台湾に行くので、その前に見ておきたかったので助かりました。残念ながら忙しくまだ借りに行ってませんが・・・。ありがとうございました。