• ベストアンサー

京都の気温

こんばんわ* 10月2日から京都に旅行に行くことになったのですが 修学旅行以来ですので服装の目安がさっぱり分かりません。 10月でもまだ半袖で大丈夫なのでしょうか? いくらなんでもセーターは早いと思うのですが、 薄手のカーディガンくらいは持っていった方が良いでしょうか? どなたか教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します*

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

こんばんは。 京都からです。 そうですね、朝夕はかなり涼しくなりましたが、10月初旬では、セーターは要りませんよ。 カーディガンで充分だと思います。 念には念を入れて、出発前に京都の気温と天気をネットで調べてお越し下さい。 良いご旅行を・・・

visian
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございます* やはりセーターは暑いのですね^^; 分かりました。 では厚手の衣類は置いていく事にします。 荷物が軽くなるので良かったです。 後は出発前の気温チェックを忘れずに...ですね* この度は有り難うございました^^*

その他の回答 (1)

• yu-ki320
回答No.2

京都人です。 半袖でも大丈夫かどうかはその日の天気によりますが、運動するのでなければ、長袖だと暑すぎる!!ということはないと思います。 セーターもニットもまだ着てる人はいないので、長袖のカットソーなんかで充分ですよ☆ 天気がよさそうで、歩き回ったりするのでしたら、半袖を下に着ておいてもいいかもしれません。 天気のいい日でも朝夕は半袖だけだと寒いので、半袖だけでは来ないで下さいね!! この季節はほんとに日によるので、NO.1さんのおっしゃる通り、天気を調べてから来て下さい!! 私もいつも天気予報を見てから服装を決めてます。 いいお天気になるといいですね♪

visian
質問者

お礼

こんばんわ* 10月初旬はニットも着ないのですか# 実は秋用ニットのカーディガンを持っていこうと思っていました^^; .....暑くて茹だるところでした.....# アドバイスを頂けて良かったです* でわ薄手のアンサンブルくらいで丁度良い感じなのですね あぁ本当に助かりました^^* 出発時はお天気もしっかり調べて参ります♪ この度はご回答を有り難うございました*