- ベストアンサー
Amazonで
○○さん、¥ 14,988 で商品が売れます! Amazon.co.jpで購入した商品を出品しませんか? こんな感じに毎回出てくるのですが、これの表示を変更ってできますか? 現在、Amazonで買った商品全てに適用されてるのですが、特定の商品のみ、\○○で売れますって表示できるようにしたいです。 可能でしょうか? あともうひとつ、買った、というデータを削除したいのですがこれも可能でしょうか? 毎回出てくるおすすめ商品が、親に頼まれて買った商品関連ばっかり出てきます。自分は興味無いものばかりなので買ったというデータ削除できないでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私もアマゾン良く使います。 まず最初の質問ですが、 「出来ません」 ただ、以前買った商品がいくら位か調べる事は出来ますよ。 調べ方はイロイロあると思いますが、私は、 アカウントサービス ↓ 最近の注文 ↓ 発送時期を選び、売りたい商品を探す ↓ 注文内容の確認 ↓ そうすると注文した商品に飛ぶ事が出来るので、飛ぶ ↓ マーケットプレイスに出品する ↓ 本の状態等々打ちこむ ↓ そうするとAmazonの査定額が出ます。 私はその前に同じユースド商品がいくらで売られているかチェックして それより少しでも安く金額設定すると、結構買ってもらえます。 ユースド商品には送料がかかりますからね~ 1度買う側に立ってみると、イイかもしれませんね。 2つ目の質問ですが、 買ったと言うデータは削除できませんが、 おすすめ商品のしぼりこみは出来ます。 マイストア ↓ おすすめ商品 ↓ 画面右横のおすすめ商品のしぼりこみの中の 「持っている商品を評価する」 ↓ そうすると過去に買った商品がずらっと出てくる ↓ 「おすすめ商品に反映させる」に付いているチェックを外す ↓ 反映されなくなります。 ↓ ちなみに、逆に高評価をつけると おすすめ商品により反映されます。 私はこうして自分の好みをAmazonに教えて おすすめ商品から購入する事も多いですよ。 結構ツボを押えたおすすめしてくれますよ。 もっと簡単なやり方もあるかとは思いますが、 私はこうしています。
その他の回答 (1)
- mrkandk
- ベストアンサー率4% (1/21)
おそらく無理だと思いますが、ここで聞くよりアマゾン に問い合わせた方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。おすすめ商品の方解決できました。 一度お礼書いたんですけどなぜか消えてましたのでもう一度お礼させて頂きます。 ありがとうございました!