- ベストアンサー
明日、友達を万博会場(長久手)に車で送ることになったのですが。
明日(14日)、友達を長久手の万博会場(周辺)まで 車で送ることになったのですが、 スムーズに会場までいけるのはどの時間帯なのでしょうか。 全然検討がつかなくてまいってます。 やはり、交通規制がかかる8時前には会場に到着していないと渋滞してしまいますか? ちなみに私は愛知県の北のほうに住んいますので、 高速などは使いません。 また、混雑が少ないゲートがありましたら教えていただけると助かります。 それではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245843
回答No.2
半径3キロ以内の通行規制は8時からですが、各ターミナル周辺道路は24時間の駐停車禁止です。(ゲリラ的に行う人がいますがダメです)パトカーなども巡回していますし 万博スタック・警備員に注意を受けます。 リニモ 公園西駅(西ゲート) 万博会場駅(北ゲート) 陶磁資料館南駅(東ゲート)は ダメですが それ以外にターミナルがある駅にて停車してください。例えば 万博ハ草駅(南側)ターミナルは停車できます。 長久手ICから下りた付近は 早朝から混むようです。
その他の回答 (1)
- aratch
- ベストアンサー率52% (24/46)
回答No.1
そもそもゲート内に一般車は進入できません。 周辺道路もたとえ赤信号や渋滞による停車中でも乗降が禁じられています。1人でも乗降するとどこからともなくパトカーがやって来て、反則キップを切られますので、別の手段を考えることをお勧めします。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございました!全然そんなこと知らなかったので危なかったです! 周辺道路からだいぶ離れたところで、友達を下ろしてきました。どうもありがとうございました!
お礼
ご返答どうもありがとうございました!詳細まで教えていただいたおかげで、ターミナルから離れた位置で停車し、友達を送ることができました。参考になりました!!