• ベストアンサー

リカバリディスクなしでHD交換

NECのLL500/2Dというノートパソコンを使ってましたが、ハードディスクがクラッシュしてしまいました。 このパソコンは内臓ハードディスク内にリカバリ領域があり、リカバリCDは付属していないモデルです。パソコンがちゃんと動くときに、作っておけるリカバリCDを作っておかなかったため、クラッシュしてしまった今困っています。 壊れてしまったハードディスク内に未練はないんですが、このパソコンを使い続けたいため、新しいハードディスクに交換しようと思っています。この場合、製品版のWindowsXPを普通にインストールできるものなのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lietti
回答No.2

製品版のWindowsXPは、CDから 起動できればインストールできます。 殆んど自動認識して、動作すると思います。 コントロールパネルのシステムの ハードウェアのディバイスマネージャーを見て Xや!の付いているハードがないか確認して、 ネットワークアダプタが正常なら、 ネット接続できますので、Xや!のハードの ドライバを「121ware」からダウンロードし インストールしてみてください。 更新しているソフトは、ダウンロードしても 元がインストールされていないので、 更新が出来ないと思います。 XPのみのクリーンインストールなので、故障以前より すばやく動作すると思いますよ。

mimiffy
質問者

お礼

詳しい解説どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

NECはサポートページで全てのドライバを公開していませんので、市販のOSをインストールしても、全ての機能を使えるとは限りません。 (NECはプリインストール以外のOSの動作保証はしてません) サポートに相談の上、リカバリCDを購入するか修理にだすかして下さい。

mimiffy
質問者

お礼

ありがとうございました。