ベストアンサー PS2オンラインに使用するキーボード 2005/09/04 08:33 PS2で使えるキーボードはUSBケーブルでつなぐキーボードだったら何でもいいんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mokonoko ベストアンサー率33% (969/2859) 2005/09/04 15:21 回答No.1 特殊なキーを付けているメーカー製のPCとかだと微妙ですが、大抵のものはOKです。 質問者 お礼 2005/09/04 15:29 回答ありがとうございます。とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A PS2のキーボードが使えません。 PS2のキーボードが使えません。 今使用しているPCはPS2のポートはついていないので、PS2/USBの変換ケーブルを使っています。が、それにつないでも認識されるのですが、入力しても文字が画面が出ません。 PC初心者なのでBIOSの設定の仕方等もわかりません。 USB入力のキーボードが壊れたので、古いPCのキーボードを使っているのですが、諦めるしかないのでしょうか?どなたか詳しい方教えてください。よろしくお願いします。 ps3で使用するキーボードについて PS3で使用するキーボードについて教えてください。 今私はNECのpc-vw900fhという機種のパソコンを使用しているのですがそのパソコンはキーボードとマウスが無線式です。 PS3にはUSB接続のキーボードならほとんどが接続可能との事ですが上のパソコンのキーボードとマウスはPS3に使用可能でしょうか? PS2、専用キーボードの代わり PS2のオンラインゲームをしているのですが、文字打つのが大変っ。 そこでUSBキーボードほしいと思ったんですが、これが高い! どこ見ても3000円以上はするでしょぅ・・・。キーボードなんて(PS/2のだけど)家にたくさんあるし、このゲーム飽きたらどうするのよ・・・。 というわけで、PS2のキーボードの代わりになるようなものありませんか? (というのもイミフな質問なので、私のイメージ) PS/2キーボード-----(PS/2ケーブル)-----PC-----(USBケーブル)-----PlayStation2 こういうことできないですかね? PCのソフトウェア的な問題かと思います。 要するにこういうことできるソフトがあれば可能なんではないか。というのが私の見解です。 ないでしょうか~? 知っているかた教えてください。よろしくお願い致します。 PS3で使うキーボードはどれを買えばいいでしょうか PS3でキーボードが使えるみたいですが、PS3にはUSB差込口がないみたいで自分が持っているパソコン向けのキーボードを接続できません。 PS3で使うキーボードはどれを買えばいいでしょうか。 PS2のキーボードで PS2でキーボードを使いたいのですが生憎家のキーボードは全てPS/2なのです。そこでUSB対応にしたいのですがやはりUSBキーボードじゃないとだめなのでしょうか? できる事なら安いので変換アダプタを使いたいのですが・・・ 実体験のある人はぜひぜひお願いします PS2とキーボード PS2に接続するキーボードなのですが これっていうのはPS2専用のキーボードになるのでしょうか? れともUSB接続出来ればPC用のキーボードでもいいのでしょうか? たぶんソニー推奨はPS2用のキーボードだと思うのですが PC用の方が小さくて安いの売ってるのでPC用でも 可能であればそちらにしようかと思っておりますが PS2用で無ければダメとなればなかなか売っていないので探さないと いけません。 教えてくださいお願い致します。 ノートパソコンのキーボードをPS2でで使用できますか? PS2でオンラインゲームを最近やり始めて、どうしてもキーボードがほしいなぁ、と思っています。それで、わざわざUSBキーボードを買うのじゃなくて、ノートパソコンのキーボードが使えないかと思っているんですが、使えないでしょうか。 パソコンが詳しくなくて、よくわからないんです。 PS2は薄型でUSBポートがついているものです。(SCPH-70000) ps3のキーボード PS3のキーボードを買いたいんですけど USB対応のキーボードだったら何でも使えるんですか? USB接続のキーボードが壊れてしまったため、PS2接続のキーボードを使 USB接続のキーボードが壊れてしまったため、PS2接続のキーボードを使おうとしています。 しかし、今所有しているPCはPS2の差込口がないので、変換ケーブルを使って認識させようとしているのですが、キーボードを入力しても文字が表示されません。 USBは正しく認識されているのですので、どこを直せば使えるようになるのでしょうか? PC初心者なもので、BIOSの設定等難しいことはわかりません。 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 PS2のUSBキーボードについて PS2でキーボードを使いたいんですけど、パソコンのUSBキーボードでも使えますか? また、SONYから発売されているPS2対応のUSBキーボードとパソコンのUSBキーボードの違いはなんですか? PS/2キーボードについてなのですが すみません。質問です。 先日、新しいキーボードを購入したんですが接続がUSBではなくPS/2接続のものでした。 早速、ケーブルを本体に接続したのですが認識されておらずタイピングが出来ません。 なにか設定が必要なのでしょうか? ちなみにOSはwindows7です。 初歩的な質問ですがお願いします。 キーボード買い替えるならPS2 or USB? 最近、某大手メーカーのデスクトップパソコンを購入したのですが、キーボードの操作がしづらいので、キーボードのみ買い替えようと考えています。パソコン標準装備のキーボードはPS2タイプですが、USB端子もありますのでUSBタイプのキーボードをつなげることもできます。現時点でキーボードを買うなら、PS2タイプとUSBタイプのどちらを買うべきでしょうか。特に気になるのが互換性です。古いパソコンで使っていたPS2タイプのキーボードを使おうとしたところ、パソコンの電源を入れる度にキーボードケーブルを差し直さないと認識されませんでした。つまり電源を入れるだけでは打っても打てませんでした。ですので新しく買うキーボードもPS2タイプだと認識されない危険性をはらんでいます。ただしこれはキーボードとパソコン本体の性能や相性の問題もあるので一概には言えないかもしれませんが、どちらのタイプのキーボードの方が互換性が広いのでしょうか。教えてください。 PS3のキーボード PS3でキーボードを使いたいのですが USB接続ならばどのキーボードでも大丈夫なのでしょうか? 色々調べてみたのですが、USBならばほぼOKのようなのですが、接続したキーボードは何も反応しません。 接続したキーボードは バッファローのBKBCJ91SBKA です これは相性の問題なのかどうなのかよく解からなかったので質問しました よろしくお願いします USBキーボードが使用できません。PS2のキーボードは使えるのですが、 USBキーボードが使用できません。PS2のキーボードは使えるのですが、USBの方が認識されません。BIOSでは使えているのですが…。 デバイスマネージャにHIDキーボードが追加されない状態です。 マウスは使用できています。全ての穴で試してみたのですが上手くいきません。 USBコントローラをデバイスマネージャで一旦全部削除してもダメでした。 MBはP4GD1です。 レジストリをいじればなんとかなるのでしょうか?なるべくOSの再インストールは無しの方向でできればいいのですが…。よろしくお願いいたします。 USBキーボードをPS2に繋げられますか? わかっている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 長年使ってるキーボードがボロボロになってきたので買い換えたいのですが、USBキーボードばかりです。 そこで、今使ってるマウスのPS2変換プラグを利用してPS2に繋いでも現在売ってるUSBキーボードは使えますでしょうか? PS3 キーボードについて PS3で使おうと思い 一ヶ月前ぐらいに1000円のコンパクトなキーボードを買いました 最初は普通に使えたんですが 一週間後のある日 いつものようにキーボードを使いながらPS3でオンラインゲームをやっていたら 急に使えなくなりました その後急に使えたり使えなくなったりしました 使えなくなるときは 必ずテレビの画面の右上に 「不明なUSB機器が接続されました」とでます キーボードと相性が悪いのかと思い 今日PS3対応と書いてあるキーボードを買いました PS3対応と書いてあるんだから普通に使えるだろうと思ったんですが だめでした… やはり「不明なUSB機器が接続されました」とでて使えません なのでちょっとした解決策でもいいので 知ってる人は教えてください お願いします PS3でキーボードを使うには PS3でキーボードを使いたいと思います。昔使っていたデスクトップパソコンのUSBキーボードをもっているのでそれをPS3につなげてみましたが、どのキーをおしても全然反応しません。 キーボード自体が壊れているわけではないのですが原因は何でしょうか? PS3との相性なのか、それともキーボードを使うために何か設定が必要なのか、もし設定が必要ならその方法も教えていただけないでしょうか? ちなみに、そのキーボードはシャープ製で 品番 DUNTK5725ACZZ 製造番号 9KCC014716 と書いてあります。よろしくお願いいたします。 PS3ってUSBキーボードを接続すると、キーボードが使えますよね? PS3ってUSBキーボードを接続すると、キーボードが使えますよね? でも、それが面倒なので今、PCで使用しているキーボードをPC経由でPS3にBluetoothなどでキーボードとして認識させることはできませんか? キーボード---USB---→PC---Bluetooth?---→PS3 と、いうような感じでやりたいです。 どうにかできませんか? PS2用 USBキーボード PS2用のUSBキーボードについて質問させてください。 (1)PS2にキーボードに対応したゲームがありますが、 ゲームによって使えるキーボードが異なることはありますか? それとも、PS2で使えればどのゲームでも使えるのでしょうか? (2)どこのメーカーのキーボードを使っていますか? オススメがあれば教えてください。 答えられる部分だけでも結構ですのでよろしくお願いします。 キーボードにおけるPS/2とUSB 以前から、パソコンに付いていたワイヤレスのキーボードを使っていたのですが、最近、寿命か何かで押しづらくなってきました。 そこで、後付けのキーボードを買おうと思ってお店に行ってきました。 そこで、マイクロソフトのちょっと変わった形のキーボードを買おうと思ったのですが、接続がPS/2のみらしいのです。 私のパソコンにはどうやらPS/2が付いておらず、USBしかないようなのです。 こんなパソコンなのですが、 どうにかして、PS/2しかないキーボードをUSBしかないパソコンに接続する方法ってないものでしょうか? 駄文ですいません。
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました。