• ベストアンサー

JAL株主優待券!!

今度バースディ割引で飛行機を使う予定だったのですが予約を取る事が出来ず、何とか安く入手する方法を考えています。 特割などもない路線&日にちで、マイルも持っていません。 株主優待券を使おうと思うのですが、大阪市内の金券ショップで安く売っている店はないでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.3

ぶっちゃけて言います。 金券ショップでの値段は近辺のショップの相場と横並びになっているもので 飛びぬけて格安で販売していることはまずありません。 もし一軒が値段を引き下げたら、周囲のお店もしぶしぶ下げていると思います。 そうしないと売れなくなりますから。 以前新幹線回数券の格安を求めて10軒以上捜し歩いたんですが 結局100円しか違いませんでした。 ですから、購入するために交通費をかけたりすると意味がなくなりますし 時間的にももったいないと思いますので 見かけたら購入してしまっていいと思います。 そんなに枚数がだぶついているわけではありませんし 時期によっては品切れが続いていることもよくあります。 少しでも格安のショップは品切れになっている可能性大です。 こちらの回答を拝見する限りでは、オークションで購入する方が格安のようですけど チェックしてみてはいかがですか。 あ、それから予約が取れないと株主優待券も使えませんから 早めに入手しておいた方がいいと思います。

その他の回答 (2)

• toruchan
回答No.2

先日、大阪市内のJAL株主優待をいろいろ調べました。 結果、私の知る範囲では南海難波駅近くにある「チケットキングなんば」店が一番安かったです。 もしくは、天王寺近辺にある「チケットスーパー」は数百円高いですが確実に在庫はあるようです。 逆に大阪駅前第一~第四あたりは品薄のようで、売り切れだったり高かったりもします。 全体的に品薄なので、一刻も早く購入されることをおすすめします。

• kimu88
回答No.1

金券ショップはわかりませんが、株主優待券はJALに限らず個人投資家が「使わないなら・・」とネットオークションに出品することも多いので、併せて金額を検討してみた方が良いと思いますよ。