• 締切済み

メーセージが読めない

XP、OE6.0です。 メッセージの保存場所を変更したらどうしても読めなくなりました。ファイル種類はDBXです。 関連付けはOEでもIEでもダメでした。 エクスプローラで確認するとフォルダ内にあるのですが読めません。困っています。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• thanks39
回答No.1

OEを起動して、メニューから [ファイル]→[インポート]→[メッセージ] をクリックします。 [プログラムの選択] 画面で、一覧から [Microsoft Outlook Express] を選択し[次へ] をクリックします。(バージョンは6.0を選んでください) [場所の指定] において、[Outlook Express ストア ディレクトリからメールをインポートする] をクリックして [OK] を押します。 [参照] ボタンをクリックし、メッセージが保存されてあるパス(場所)を指定して [次へ] をクリックします。 [フォルダの選択] 画面で、[すべてのフォルダ] をクリックするか、 [選択されたフォルダ] をクリックして読み込ませたいメール フォルダを選択して、[次へ] をクリックします。 [インポートの完了] 画面が表示されたら、[完了] ボタンをクリックします。 上の方法でダメなら、メッセージの保存場所をメッセージが保存されたフォルダに変えてください。

davinci7388
質問者

お礼

市販ソフトで回復できることが分かりました。 ありがとうございました。

davinci7388
質問者

補足

ありがとうございます。ご指摘のとおり何度もやってみたのですが、ダメでした。「フォルダの選択] 画面では最近の新しいメッセージしか出てきません。古いメッセージがたくさんあるのですが出てきません。 よろしくお願い致します。