- ベストアンサー
ブラインドタッチ
ブラインドタッチがうまくいきません、何かコツはありませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲーム感覚で覚えるのがいちばんです。無料でいくらでも見つけられます。ただ,面白くないと続きません。自分が面白いと思えるものを見つければ,楽しみながらあっという間にうまくなりますよ(^^) かなりふざけたのを紹介しておきますね。うちのカミさんはこれであっという間(3週間)くらいで私とタメはるほど(秒速5~6キー)になりました。
その他の回答 (5)
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
回答No.6
練習あるのみです。 アプリを利用するのが手っ取り早いですが、No1さんの「チャット」私もチャットで上達したと思っています。 チャットでも、MMOなどゲームをやりながらだと、上達は早いです。 ただし、基本が出来ていないと、滅茶苦茶なブラインドタッチになりますので、しっかりと見に付けたいなら、基本をマスターしてからのが良いかと思います。 チャットの出来るゲームをしているといつの間にか出来るようになっていたりしますので、私はお勧めです。
- torotoro2
- ベストアンサー率18% (39/210)
回答No.5
絶対に決まったポジションで練習しないとダメです。 左の人差し指は「F」で右の人差し指は「J」です。 とにかくこっからがんばってください。 完全に慣れたら手をいったんどかして見ないですぐにキーを押してもピンポイントで思ったアルファベットを打つことが出来ます。 後はどんな記号でも見ないで押せます。 とにかく指で覚えるんです!
noname#17171
回答No.3
とにかくキーの配列を徹底的に覚える。 後はひたすら練習あるのみ。
- 7921
- ベストアンサー率7% (17/215)
回答No.2
ソースネクスト社の速打シリーズをお勧めします。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1
タイピング用のソフト等でホームポジションを徹底的に指に覚え込ませるのです。 あとは練習のみです。 チャットなんか意外と練習になりますよ。
お礼
ありがとうございました。