• ベストアンサー

まだ・・・

来年の2月の慶應の試験に望もうとしているものですが、 まだ、地理Bがこれからなんですけど、やっぱり厳しいですかね? ちなみに経済学部です。 今、地理B標準問題精講の問題集しかやっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

諦めたら、その時点でダメになっちゃいますよ! 私が受験生だった頃、塾の先生に言われたのは 「ダメとか言ったって、どうせ試験を受けることにはかわりないんだから、 自分を高めていくことを考えなよ!そうしたら合格にちかづくんだから。」 っていうことでした。 終わってなければやればいいんです。 厳しいかもしれないけれど、自分でわかってるんだったらやればよいだけですよ。 受験勉強、大変かもしれないけれど頑張ってください!!

その他の回答 (1)

回答No.1

諦めたら、その時点ですべてが終わり。あなたはそれで良いのですか?迷っている暇があるならその分を勉強にまわしましょうよ。それで結果的に駄目だったとしても、諦めがつくのではないでしょうか。 >やっぱり厳しいですかね? こういう消極的な姿勢では、何も得られませんよ。 頑張れ!