- 締切済み
不倫や浮気を上手く乗り越えられた方!(出来れば女性の回答望みます)
ここでの浮気や不倫された方への回答って「別れろ!」「離婚しろ!」的な回答が多いですよね。私も彼に浮気をされた事があるのでそういう回答は分かるのですが・・。でも本当は今は腹立たしいとはいえ、自分が惚れた相手です。出来れば、自分の腹の虫も抑える事が出来そして相手を反省させ二度とそのような行為をさせないのが一番望ましい気がするのです。 自分の人生、不倫→離婚→不倫→離婚・・になったら嫌ですよね(^^; そこで、パートナーに浮気や不倫をされ、辛い思いはしたけど上手く対処して今は円満とかそのお陰で余計仲良しになったという人に質問です。 辛い時期をどうやって乗り越えたのか、どのような上手い機転でパートナーを反省させ浮気や不倫をさせなくなったか教えてほしいです。 私は怒ると相手をとことん潰す方向に向かってしまい、結婚して不倫されたら確実離婚になるな・・と今から懸念しています。怒って相手を潰すのは例え相手が悪くてもどちらも被害者意識を持ってしまい収拾つかなくなりますよね。自分がもう少し大人になれれば・・と思うのですが。 自分が一歩引いて大人の目線で対処され今は仲良し!という方は本当に尊敬してしまいます。特に女性の方に回答をお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
経験談ではなく、本で読んだのですが・・・ 結婚から数年。旦那さんが浮気して、離婚も少し考えていたようです。 その相談を友人にしたら、 「そっか・・・離婚しちゃったら、もう奥さんの作ったオニオングラタンスープ食べられなくなるんだなぁ」 と一言。友人は新婚時代によく遊びにきていて、 奥さんの得意なオニオングラタンスープを何度か食べていて大のお気に入りだったそうです。 その友人の一言で、旦那さんは思いとどまりました。 それからは浮気を解消し、毎晩奥さんの手料理を楽しみにちゃんと帰宅しているそうです。 その人にしかできないこと、その人にしか紡げない愛に、 旦那さんは気づいたんでしょうね。 私もそういう「自分にしか与えられない愛」を与えられるようになりたいです。 あとは相手の友人を味方につけることも大事なのかもしれませんね。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 「自分にしか与えられない愛」かぁ~。 そういうの人間になれたらすごいですよね! 相手の友人を味方につけるのは良い方法かもしれません。浮気だけでなくいろんな相談が出来そうですもんね。 しかし、浮気された上離婚まで考えられちゃぁ、奥さんはたまったもんじゃないですよね。それは浮気じゃなくて本気になったって事でしょうか・・う~ん。 ありがとうございました(^^)