- ベストアンサー
女性の方、触りたくなりますか?
夏でタンクトップを着ている男性とかいますが、いい腕していたら触りたくなるものですか?(実際に触るかは別として)それとも気持ち悪いって思いますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんがりしててかなり鍛えてる感のある方だと試しに触ってみたくはなりますw(断り入れてから触りますが) ただ、今の時期、同じ筋肉でも汗だくなのはちょっと。。(^^;人によりけりでは? この間始めて聞いたのですが、『女の人の二の腕=胸の軟らかさ』らしく、あんまり二の腕触らせたら駄目だよ?っと言われました。嘘かまことかはわかりませんが男の人のはどうなんでしょうね?
その他の回答 (17)
- folon77
- ベストアンサー率31% (17/54)
No.15です。 それならOKですよ~。
- ganbaruzo22
- ベストアンサー率11% (15/136)
なりません。むしろ気持ち悪い。 しまえよって思います。見たくないのに。 好きな人ならいいかもしれません。
お礼
全裸じゃないのでいけないってこともないですけどね。
- y0u
- ベストアンサー率0% (0/11)
着てる人によってですね。 二の腕フェチなんですけど、やっぱり筋肉ついてる人を見るとおぉ^^って思います(笑) でもお肉ブヨブヨとかおっさんが着てたら嫌ですね。
お礼
おっさんは確かに・・・
- folon77
- ベストアンサー率31% (17/54)
触りたくはないですが、気持ち悪いとも思わないです。かっこ悪いって思っちゃうかな。 私は、ふだんは隠しておいて脱いだらすごい、というところに惹かれるので、日頃から見せつけられると、どんなにいい腕でもトーンダウンしてしまいます。 質問者さんは男性のようですが・・。不愉快に思われたらごめんなさい!こういう風に考える女性もいるってことで。。
お礼
かっこわるいですか。 海とかで脱いだときにおおーって言うのならいいんですかね。
- 04030403
- ベストアンサー率13% (42/312)
腕フェチの私としては、ついつい見てしまいますね。 でも、モリモリは嫌い!!! V6の岡田君とか、オダギリジョーとか、細いのにしっかり筋肉だけついてる人ね! (って、アタシの好みいってどーすんだ、、、失礼) 触りたくなりますが、知らない人には勿論さわれませんよね。 男友達とかなら触りますね。「モリってして!」っとか言ってね。
お礼
知らない人に触らないのがやぱーり普通ですよね。 街中でいきなり触ってくるフランクな女性いないかなぁ。
- kyo-ko_2005
- ベストアンサー率25% (23/89)
#6です。 うーん、ナルシストってのは言い過ぎだったかもしれませんが(^^; なんていうんだろう、体を鍛えてる人や、体自慢の人って、自分に自信を持ってるような人が多い気がします。「タンクトップが似合う俺♪」て感じに見えちゃうんです。 もちろん、フツーに着てる人もいますよ。過度な自信を持ってる人って見ててわかりますから、フツーの人がフツーに着てたらフツーに格好いいって思いますし、自信家の人が自慢気に着てたら格好悪って思っちゃいます(笑)で、私が出会った人でタンク着てる人って何故か結構自慢気な人が多かったので・・・ 半袖Tシャツを、暑いっていってめくってる姿は格好いいです。ニャハハ。タンクも袖まくりも自然体でやってるのは素敵ですね♪
お礼
確かに鍛えてる人は見せたがって腕めくっちゃったりしちゃいますね。 努力してることを認めてください。 自然体ですか。心がけよ
- payment
- ベストアンサー率16% (76/454)
(少数派ですが) 触りたくなりません。単なる風景の一部です。 匂いが加わると、気持ち悪いに変わります。 無論、好きな人なら別ですよ。
お礼
風景の一部ですか。これはまた違った答えですね。 筋肉好きな女性が増えますように
- la-luna
- ベストアンサー率37% (36/96)
(少数派のようですが…) 触りたくなりません。というか、全然そそられません。むしろ、気持ち悪いと思わせられる男性が多いです。 基本的に、#2さんに賛成です。脇が臭い人が多すぎる。毛がはみ出てるなんて論外。特に電車・バスでは、「お願い、袖をつけてください」って感じです(笑 私はあんまり筋肉とか好きじゃないんですけど(自分が体鍛えるのは好きですが)、筋肉質な体が好きな女性が意外と多いのでびっくりしています。 身体的に美しいのは女性の体だと思うんですが…(同性愛ではないですよ、念のため)
お礼
脇が臭い人が多いって、そんなにla-luaさんは男の脇のにおいを嗅ぐ機会があるんですか。袖をつけてくださいですか。面白いですね。 確かにノースリーブの女性は美しいし、そそられますね。
- pepgirl
- ベストアンサー率30% (22/73)
三角筋フェチの私としては…触りたくなりますね。三角筋。 元彼が野球部のピッチャーだったんでもう最高でしたね。 友達もみんな三角筋ついてて…●´∀`● 触りまくりでした。 ってことで、知ってる人にゎ触りまくりです。 が、知らない人は…我慢ですね。 でも許可は得ますよ??
お礼
はぁ。三角筋とはまたマイナーな。 女性で三角筋を知ってるなんて珍しいですね。 俺も許可しちゃーう。
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
No.2です。 >かっこいい人でもタンクトップはだめですか? >親父の着ているような下着みたいなタンクトップじゃないですよ。 かっこいい人でもタンクトップ姿を見たら一瞬でかっこよくなくなります(笑)。 私も暑がりなので暑いのはわかるのですが、それでも気持ち悪いです(ごめんなさい!)。 でもTシャツからのぞく良い腕は素敵です。でも触りたいとはおもいませんが。 他の方の回答に「自分にない物を求める」とありますが、本当かもしれません。私はテニスで鍛えたためか、よく「いい腕してるねー」と言われ、女友達に「さわってもいい?」と聞かれます(私は女ですよ)。だから男性の腕にあまり興味がないのかな?と思いました。 それにしても気持ち悪いと思うのって私だけなんですね(笑)。私の周りの女友達はけっこう何人も気持ち悪いというので、ちょっとビックリしました。
お礼
かっこよくなくなるんですか? 感情は気持ち悪いんですかね。ただの腕なんだけど・・・ Tシャツの腕めくるくらいどうでしょう?
- 1
- 2
お礼
日焼けしてないとだめなんでしょうか? 知らなかったんですか?一度でいいから女の子の二の腕触りたいですね。 男は関係ないんじゃないでしょうか?