• ベストアンサー

i pod shuffleが使えない。。。

2台購入して早速ソフトをインストールしました。 ・・・が,1台目はちゃんと使えていた(曲を転送して聴けた)のに2台目はうまく認識してくれず, 何度も試している内にWindowsが中途半端に固まる(タスクバーに対する操作を受付なくなった)ようになってしまいました。 アップルのサポートに電話したら,WindowsXPがSP2になっていない事・Updaterのバージョンが最新でない事・iTunesのバージョンが最新でない事などを指摘されたので, それらを全てバージョンアップしました。 それから,ipod shuffle側のバージョンアップと復元が必要だと言われたのでやってみましたが, 今度はもっと悪化してしまいました。 まず,Updaterを起動して接続要求が来たので,先ほどダメだった2台目を接続しましたが, 無反応・・・Windowsにもデバイスとして認識されない(ipod shuffleのランプは黄緑点灯・・・前回は充電を示すオレンジ点滅だったのに・・・) さらに,使えていた筈の1台目もWindowsには認識されるが,ipodのソフトには認識されない&復元もエラーになってしまい, 現在2台とも使用不可能な状態です。 どうしたらいいでしょうか?誰か助けて下さいm_ _m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MACHSHAKE
回答No.1

まずは落ち着いてリセットしてみましょう。

参考URL:
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=300595
ramune_001
質問者

お礼

リセットは試してみたのですがダメでした。 今日,サポートにまた電話して本体を交換してもらう事になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• asadayo
回答No.2

iPod(アップルコンピューター)は、そんな粗悪な商品を分かっていて売りつけているんですよ。 次からは気をつけてくださいね。 #1の方も言っているように、とにかく落ち着いて対処してください。 最悪の場合は、iPodショップに行って無理やりにでも返品して、代金の返還を求める事も考えに入れておかれた方が良いと思います。

ramune_001
質問者

お礼

確かに色々と不親切な部分があるように思いましたが,今日,またサポートに電話してとりあえず本体を交換してもらう事になりました。 ありがとうございました。