ベストアンサー 何時に振り込まれる? 2005/08/18 22:10 3時以降に振込みに行くと翌日扱いになりますが翌日の何時くらいに振込みされているのか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー w210 ベストアンサー率38% (92/238) 2005/08/18 22:25 回答No.2 こんにちは。 通常は夜間バッチと言ってその日にあった振込みデータをまとめて口座に反映する処理を夜間に行います。 給与の振込み処理なども同じです。なので翌日その銀行が開いた時点で振り込まれています。 質問者 お礼 2005/08/19 03:57 皆さん回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rmz1002 ベストアンサー率26% (1205/4529) 2005/08/18 22:13 回答No.1 「その銀行次第」です。 開業(9時)と同時のところもあれば、10時ごろのところもあります。 まぁ「お昼までには」されるでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A 土曜日の入金確認 一般的な銀行で午後3時以降に振込みをした場合、翌日の扱いになるようですが、たとえば金曜日の午後3時以降に振込みをすると相手先は土曜日に自分の口座に振込みされたという確認はできますか? 新生銀行のネット振込 新生銀行の口座から新生銀行(同じ店舗宛て)に4時ごろ振り込んだのですが、夜7時過ぎても確認できないとの事。 イーバンクならすぐに振込確認できますが、新生銀行は時間によっては翌日扱いになるのですか? その場合、何時以降の振込みが翌日扱いになるのでしょう? 振込先を間違えたかとも思いましたが、ネット上では振込先口座番号の確認も出来ず、時間についても調べましたが見当たりません。。。 電話しても結局繋がらないので、どなたか教えていただければ有難く存じます。 金曜日の3時以降の振り込み 質問します ネットバンクの方から金曜日の15時57分に振り込みされたんですが、いつこちらに振り込まれるんですか?15時以降に振り込んだ場合、翌営業日扱いとは聞いたことあるんですが土日があるときは月曜日に振り込みされるんでしょうか?よく分からないので丁寧に教えてもらえたら嬉しいです(>_<) コンビニATMからゆうちょ銀行への振込について ゆうちょ銀行へ振込のことで質問させていただきます。 12/28金曜日20時以降のコンビニからのゆうちょへの振込みをした際、反映されるのは翌日でしょうか?平日15時以降の振込は翌日反映されると聞きましたので。 その時は残高参照を見てもやはり翌日までは確認できないのでしょうか? それとも、翌日は土曜なので最終的に確認できるのは土日飛んで月曜になるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 北海道銀行での銀行振り込みについて 毎月家賃を現金にて銀行振り込みしています。明日家賃の振込期限なのですが,今月は銀行の営業時間中に銀行へ行く時間がなく困っています。 5時半以降ならなんとか時間が作れそうなのですが,その時間帯でも銀行振込は可能なのでしょうか? なお,振込先は北海道銀行の指定となっています。 また,家主さんには申し訳ないですが,翌日振込扱いになっても仕方がないと考えています。 カードも持っていませんので,現金での振込しかできません。 銀行の振込み時間について 午後三時以降に振込みをした場合は翌営業日の振込みになりますと書いてあったのですが 金曜午後三時以降の振込みの場合は土曜日の振込み扱いになるんでしょうか?それとも月曜日になるんでしょうか? ちなみにみなと銀行です。 郵貯から銀行への振込み期日 郵貯銀行からみずほ銀行への振込みは、15時前の手続きでも翌日扱いとなるのですか? 他銀行のやり取りについて教えてください 2ヶ月前に友人にお金を貸してと頼まれ500万貸しました。 それ相応の担保が合ったため承諾しました。 友人から返すと言われ今日の15時前には振り込むよと言われたのですが、これは翌日扱いですか? 私はゆうちょに振込をお願いしました、友人は他の金融機関からの振込です。 それと額が大きいので窓口でやると思うのですが、そこの所も詳しく解らないで教えてください。 追記 窓口振込で15時前に振込なら翌日の朝とかには確認可能ですか? 振込を15:00以降にしてもらった場合、翌日の朝9:00には振込されて 振込を15:00以降にしてもらった場合、翌日の朝9:00には振込されてますか?? よろしくお願いしますm(_ _)m 銀行での当日扱いの受付時間(税金支払) 銀行での当日扱いの受付時間(税金支払) 他行振込は14:00までが当日扱い、以降は翌日扱いというところが多いですが、税金(法人税・消費税)の支払いは14:00過ぎても大丈夫でしょうか。 窓口で確認はしたのですが、どうも頼りないお返事でしたのでここでもきいてみることにしました。一般的にはどんなもんでしょう。 ちなみに都市銀行です。 変な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 銀行の振込みについて 受けが付けが終了していて、振込みが翌日扱いになることってありますよね。そのときって翌日のいつ振り込まれるものなのでしょうか? 各銀行によって時間が違うのでしょうか? それとも決まっていないのでしょうか? 銀行振込 先日、オークションで商品を落札して、きのうの15時半ごろに銀行で現金振込をしました。 しかし今日、出品者の方から、入金が確認出来ないと連絡がありました。 明細に記載されている受取人には間違いはありません。 電信扱いになっているので15時以降の振込でも翌日には確認してもらえると思っていたのですが、そうでないこともあるのでしょうか?? 出品者の方からは、「銀行に問い合わせてみましたが、記入漏れなどがあると、送金出来ない場合もあるらしい」といわれました。 ほんとうに記入漏れなどの場合はどうすればいいのでしょうか?? 回答よろしくおねがいします>< 振り込み確認時間 UFJどうしで振り込みで夜7時以降に降り込んだ場合に相手には翌日の何時ごろ入金確認が出来るのでしょうか?? 銀行振り込みは相手にどのように伝わるのでしょうか? 例えば、金曜日のPM3時以降に地方銀行からUFJ銀行に¥50000振り込みをした場合、振り込み予約になり翌日営業日の振り込みになりますよね。その場合、振り込み相手には金曜日の日付で振り込まれているのでしょうか、それとも翌日営業日の日付で振り込まれているのでしょうか?あと、振り込み相手にどこ銀行のどこ支店、何時に振り込まれたか明確にわかるのでしょうか?わかる方教えて下さい。宜しくお願いします。 銀行振り込みは相手にどのように伝わるのでしょうか? 例えば、金曜日のPM3時以降に地方銀行からUFJ銀行に¥50000振り込みをした場合、振り込み予約になり翌日営業日の振り込みになりますよね。その場合、振り込み相手には金曜日の日付で振り込まれているのでしょうか、それとも翌日営業日の日付で振り込まれているのでしょうか?あと、振り込み相手にどこ銀行のどこ支店、何時に振り込まれたか明確にわかるのでしょうか?わかる方教えて下さい。宜しくお願いします。 ジャパンネット銀行で午後3時過ぎに振込みが出来たのですが・・ こんにちは、 今ジャパンネット銀行より振込みをしたのですが、 振込みをした時間が午後3時4分程でした。 3時を少し過ぎていたので明日10日付の振込み予約と言う形になると思ったのですが、9日付けで振込みが出来ました。 通常翌日振込み予約だと、振り込み金額は予約と言う形で 明日にならないと私の口座から引き落とされませんが、9日付だったのですでに私の口座からは振り込み金額が差し引かれておりました。 どうして午後3時少し過ぎてても翌日付にならなかったのでしょうか? 相手には本日付で振り込まれるのでしょうか?それとも明日付けに なるのでしょうか? 振込みした友人が今旅行へ出ており、確認が出来ないので是非 教えて頂ければ幸いです。 本日付でも明日付けでもいいのですが、3時過ぎてたのに・・・と 不思議に思ったので教えて頂ければ幸いです。 一般の銀行からイーバンクに振込みでますか? オークションの落札者に、落札代金のイーバンクへの振込みを依頼しました。 落札者からは、振込み完了の知らせが来たのですが、(先日の15時以降に振り込んだそうです。) 翌日朝9時に、入金確認ができませんでした。(今朝の事です。) 他行からの振込みが時間がかかるのでしょうか? また、振込みは可能なのでしょうか? 振込みできない銀行もあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 翌営業日扱いの送金は何時頃振り込まれますか? JFJ・東京三菱・みずほ銀行などの大手都市銀行ATMから、平日の18時以降や土日に振込みをすると、翌営業日扱いになると思うのですが、その翌営業日の何時に振込みがされるかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい! 銀行振込の土日祝日の扱いについて みずほの口座からUFJの口座へ振込みを行う際の扱いについて質問させて頂きます。 銀行の説明によると、土日祝の振込みは翌営業日扱いになるとの事ですが、たとえば月曜日が祝日の場合、土曜日に振込みを行うと、扱いは翌日の日曜日になるのでしょうか。 それとも、日曜日、祝日を挟んで火曜日の扱いとなるのでしょうか。 ATMでの現金振込み 常識知らずですみません。質問させてください。 今日、ATMで現金振込みをしようと思ったら カードのみの扱いのATMだったらしく振り込めませんでした。私はキャッシュカードを持っておりません。 やはり銀行の中にあるATMでないと、現金振込みはできないのでしょうか? 事情により、15時までには銀行に行けそうにないのですが、銀行そばのATMは15時以降も現金振込ができるのでしょうか? お願い致します。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。