- ベストアンサー
履歴を完全に消すには
例えば、あるサイトにいったとしていったことが完全にわからなく、つまりパソコンから情報を完全に消し去るにはどういう手順でしたらいいのでしょうか?履歴を消すだけじゃだめなような気がするのでが・・。 こんな質問ですみません。いろいろと周りがうるさいので。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.キャッシュの削除 IEの「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「全般」たぶで [Cookieの削除][ファイルの削除](全てのオフラインコンテンツの削除) 2.履歴の削除 IEの「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「全般」たぶで [履歴の削除] 3.オートコンプリートのクリア 更に、過去に検索をかけたキーワードの履歴の削除もした方がいい。 「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「コンテンツ」たぶで 個人情報 の「オートコンプリート」をクリック 「オートコンプリートの設定」ウィンドウが開くので、 「フォームのクリア」ボタンをクリックしてOKボタン。 また、オートコンプリート機能を無効にするには 上記、「オートコンプリートの設定」ウィンドウで ――「オートコンプリートの使用目的」――― のチェックボックスをすべてオフにしOKボタン。 設定を変更したら一旦IEを閉じて再起動して、 設定が反映されているかどうか確認してください。
その他の回答 (4)
- hoihence
- ベストアンサー率20% (438/2093)
こんにちは。 よく知られてるやつですが。 http://www.altech-ads.com/product/10001211.htm
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
一般的には、 1 インターネットオプション 2 「履歴のクリア」ボタンを押す でできますが、これは完全ではありません。HDDの中には、まだ情報が残っているからです。完全に消すためには、参考URLのようなソフトで、ハードディスクをフォーマットしなければなりません。
- ascil
- ベストアンサー率16% (76/456)
普通はIEのツールから履歴のクリア、cookieの削除、 ファイルの削除、履歴の保存日数を0日にするが考えられますが?それだけではだめなのでしょうか? リカバリー、データー削除のソフト使ってまで 消したいってことではないですよね?
- ykf2005
- ベストアンサー率14% (1/7)
完全に消去したいなら、履歴だけでなくキャッシュとCookieも削除したほうがいいですね。 ツール→インターネットオプション→全般タブ→「Cookieの削除」「ファイルの削除」「履歴のクリア」 これで大丈夫だと思います。