• 締切済み

顔のにおい

例えば風の強い日、外を歩いた時とか、風が強く顔にあたった後必ず顔からにおいがします。あまり上手に説明できませんが、プールに入れる消毒剤のようなにおいみたいな感じです。 別に痛くも痒くもありませんが、昔からこんな事ってあるのかと不思議でした。 どなたかこれについて何か知っている事があれば教えて下さい。

みんなの回答

noname#995
noname#995
回答No.2

シャンプー変えてみたらどうですか?あとは例えば水道水が塩素くさいことがあります。 最近体に良くない成分を除去するためのフィルターつきのシャワーがあります。そういうものにシャワーを取り替えてみるのはどうですか?とりあえずあなたのお気に入りの香りのするものを身につけてみたらどうでうか?

mayukos
質問者

補足

そうですね、水道水からくるにおいかもしれないですね。 どうもありがとうございました。

• wabi
回答No.1

消毒してるんですか? でも匂いのしない人間なんていないし。あんまりきになるなら、精神科の受診もお勧めします。そんなに変なところじゃないですよ。不安神経症とかあるから。困ってないならいいと思います。そういうこともあるでしょう。

mayukos
質問者

補足

特に消毒とかしていないんですよ。 自分がその匂いにきずいた時、例えば家の人に匂ってもらうと確かにそういう匂いがすると言うのです。 本当に不思議です。 神経からくるものでこういう病気もあるんですかね? 自分としてはあっけらかんとした性格と思っているのでそういう心配はないと思うのですが。 でも思い込みから、そういう匂いが本当に発生するとか、そういう事もありそうですよね?? よくわかりませんが、アドバイスをありがとうごさいました!