• ベストアンサー

リングが2つついてるベルトのしめ方

先日ベルトを買ったのですが、今まで使ったことのない形のもので、端に2つリングがついているものなんです。もしかしたらみなさん普通に知っていることなのかもしれませんが、私のまわりにはしめ方を知っている人がいなくて・・・ご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。また、ベルトのしめ方が絵や写真で分かりやすく載っているサイトなど、ご存じでしたら、アドレスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • basil
回答No.2

ちょっとサイトを洗ってみましたが、具合のいいページは見つかりませんでした。 かろうじてこの写真は参考になるかな?? http://auction.woman.excite.co.jp/item/41707338 2つのリングを合わせて、 リングが付いていない方のベルトの先を、 2つのリングの内側から通します。 つぎに合わせていたリングをすこし開き、 ベルトの先に近い方のリングの外側を 外側からまわるようにして もういっぽうのリングに戻す方向で通す。 ベルトの先をぎゅっと引っ張って締め付ければ、完成。 どうでしょうか

coffee_kk
質問者

お礼

写真があって、わかりやすかったです。ありがとぅございました。

その他の回答 (2)

• paragurin
回答No.3

確かに言葉で説明するのは難しいですね・・・。 左側にリングを持ってきた場合 まず、2つのリングを通します。それから折り返して右側のリング1つのみ通します。 右側にリングを持ってきた場合はその逆です。 右から左に通したのに右側に先っぽがきます。 あとは、NO.2さんの写真を参考にしてみてください。

coffee_kk
質問者

お礼

ありがとぅございました。わかりやすかったです。

• 9ma
回答No.1

まず、2つのリングを通して、つぎに折り返して、今度はひとつだけくぐらせる、でどうでしょうか。言葉で表現するのは、きついですが、写真のあるページも思い浮かばないので・・・。

coffee_kk
質問者

お礼

すいません、ありがとぅございました。なんとなく分かりましたっ。