締切済み 自然の中で遊べる場所 2005/08/10 14:19 ひるがの高原のほうにドライブに行きます。子供たち(10歳と7歳)と自然の中で遊べる場所を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bow0108 ベストアンサー率27% (38/137) 2005/08/10 18:06 回答No.1 CMでもやっている「牧歌の里」はどうでしょうか? 質問者 お礼 2005/08/17 23:27 ありがとうございます。お風呂に入ってきました。 白川郷にも行ってきました。 ほかに、何かあるかな? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 東海地区で天然水をくめる場所 東海地区で天然水をのめる(もしくはくめる)場所は、私が見つけた所では養老と郡上八幡、阿弥陀ヶの滝、北陸道のひるがの高原のSA、郡上鍾乳洞とかです。 他にどこか天然水をくめる所はどなたかご存知ありませんか? よろしくお願いいたしますm(__)m カンドー的な自然がある場所 みなさんがこれまで行ったなかで、 「カンドーするくらいすごかった自然」を感じた場所はどこですか? 秘境的なところ、知られてないとっておきの場所、実はこんな身近なところ、などなど、教えてください。 よろしくお願いします。 自然の中で生命とふれあいたいです 子どもと一緒に、自然の中で直接生命とふれあえるようなところへ行きたいです。 いのちの大切さを学んでほしいと思っています。 愛知近辺で日帰りドライブついでにちょっと楽しめるところ。 愛知県近辺で、日帰りドライブついでに楽しめるところを探しています。 今までに、蒲郡ラグーナ、竹島、知多半島、渥美半島、浜名湖、ひるがの高原、 下呂温泉、妻籠馬籠、に行きました。 この他でドライブついでに行けるちょっとした場所を教えてください。 お願いします。 自然を見ながらゆっくり話せる場所! 冬の自然を見ながらゆっくり話ができるところを探しています。 屋内から自然を堪能できるような東京都内の場所はないかと。 (車を持っていないので寒さをしのぎたいです・・・) お知恵を拝借させてください! 好きな場所は井の頭公園や、湘南です。 カフェやレストランではなく、時間を気にせず話せるところがいいです。 札幌近郊で自然の中で食事できるような場所は 札幌近郊で両親の顔合わせをする予定です。 自然がいっぱいで気持ちよく食事できる場所を知りませんか? 6人の予定です。 札幌から1時間以内がよいです。 詳しい方いたら教えてください 堺(美原区、中区、東区、西区)で自然のある場所に引越しを考えていますが・・・ 堺(美原区、中区、東区)で自然のある場所に引越しを考えていますが・・・ 自然が程よく残り住みやすいところ等お教えして頂ければ嬉しいです^^ ペットOKのマンションを探しています。 先日、美原区(丹比神社辺り)と東区(萩原天神辺り)を少し車で見に行ったのですが、住宅街の道が狭くて自然を期待して行きましたがない感じでした。 理想は、美原区、東区、中区なのですが・・・西区の海が近すぎるのはちょっと嫌なので。 南区は市内に行きにくい為遠すぎるので今の所考えていません。 でも、南区なら自然があるんですよね!? 詳しくないので調べたりしておりますが、南区にはハーベストの丘などが近辺にあり自然があるとまで分かりました。 10月に考えてるので不動産屋巡りの参考に教えてほしいです! ニューヨークから近い自然のきれいな場所 こんにちは。 ニューヨーク(ニューヨーク州ではなくマンハッタンなどがある都会の方)からバスや列車で行ける自然が綺麗な地域を教えていただきたいです。近い方が多いのですが、列車やバスで移動も可能な場所なら是非教えていただきたいです。現地にドミトリーなどあるとさらに嬉しいです。少しでも情報お持ちの方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。 自然の中でどんな風に過ごしたら癒されますか? 自然の中での癒しについて詳しく知りたいので ご協力お願いします。 私は日々のギスギスした都会の生活に疲れた時は よく公園や山に行って過ごすのですが、 科学的根拠は良く分かりませんが、私はなんとなく自然の中にいるだけで、気持ちが楽になりリラックスできます。 みなさんはもし自然の中に自分がいたら、どのように して心身を休めますか?(森林浴という癒し方法だと思いますが) 自己流でもかまいませんし、こうゆう風にすれば 疲れがとれる!という具体的な方法があれば教えて下さい。 また、なんとなく似てるようですが森林浴とハイキングとの違いってなんでしょう? ひるがの高原付近に大型スーパー(服や寝具も含む)は有りますでしょか? ひるがの高原付近に大型スーパー(服や寝具も含む)は有りますでしょか? 札幌から行ける自然の楽しめる場所(大至急お願いします) 明日から札幌2泊で旅行にゆきます。 以前にも質問しましたが、同伴する息子が、自然の美しい場所に行きたいと言いはじめたのです。 富良野と美瑛は行くつもりですが、それ以外で、自然が楽しめるな場所はありますか? 1日~半日は時間がとれます。 自然かは分かりませんが、小樽には、以前に行った事があるのでそれ以外です。 清流が流れている風景を見てこんな場所とか湖といっていました。 宜しくお願い致します。 . 音のしない自然の場所 音のしない自然の場所を探しています。 海の波の音、草木のざわつきがなく、風のおとも聞こえない、けれども無機的な人工物は感じられないような場所を知りませんか? 風の吹かない草原でも良いです。 国内でお願いします。 景色や自然が楽しめるところは? 私は、20代の男ですが、今度、彼女にしたい人とドライブに行きたいと思います。品川区から2時間程度で、景色や自然が楽しめるドライブスポットはないでしょうか?本やネットで調べると、色々な場所はあるのですが、是非、好きな女性と行って楽しめるスポットを教えてください。 自然が多く、半年ほど安く暮らせる場所 20代前半の女子・独身です。 うつ病で療養中です。 いろいろとわけあって、この街にはいたくないんです。 もっと、自然が多く、ゆったりと生活できる場所で 一人でのんびりと生活がしたいんです。 ・どこかいい場所はないでしょうか。 ・あと、半年ほど生活するには、どれくらいのお金がいるでしょうか。 貯金は数十万しかありません… 食費は、月1万ほど使います。 光熱費などは、住む場所によるんでしょうが… 大都市に住んでいるのに何故、自然の多い場所に憧れるのか? こんばんは。私は生まれも育ちもずっと神奈川県川崎市です。東京と横浜の間にある細長い都市で、海側は京浜工業地帯ですが、山川はまだ、自然も残ってはいますが、住宅密集地です。 私のところも周囲は、マンションやアパートが立ち並び、家の前は幹線道路で交通量は多く、生まれてからもう40年以上住み続けていますが、年々環境の悪化、大都市化が進んできています。 都内へ出るのも1時間以内と交通の便は良く、仕事をするのには良いのですが、私は今後もここには住み続けたいとは思っていません。 ある程度自然があり、里山が近く、地方の中小都市へも車で1時間程度で行ける場所に移り住みたいとも考えています。 ゴールデンウィークはテントを持って静岡の低い山やお茶畑の周囲を歩いて、リフレッシュしましたが、 旅行などで景色や自然が良いと思った場所に住み着きたいなどとも思います。 最近は、物の便利さよりも自然回帰の方が大事だと思って来るようになりました。インターネットと読みたい本あれば、山奥でもいいとも思っています。 私のような考えの人は居りますか? 大自然の中で何かしたい 旅行がすきでいろいろまわってるのですが、今まで印象に残った旅行は大自然の中で何かをする旅行でした。ここのところ観光ツアーやリゾートが続いたのでまた大自然の中で何かに挑戦してみたくなりましたが、適当なものがうかびません。ただ見るだけではなく、体験できるものがいいです。 ●今まででよかったもの● モンゴル:乗馬トレッキング アラスカ:オーロラと犬ぞり、クロスカントリースキー ケニア:国立公園でキャンプ ハワイ:サイクリングとドルフィンスイム 期間は~10日、費用は~20万円台が希望です。 体力もあるし、お風呂が、トイレが、虫が、食べ物が、などほとんど気にしない超アウトドア向けの性格ですが、普段日本ではアウトドアではほとんど遊びません。のでたいていのことはやったことないです。それにそれはちょっと興味ないんだよね、ということもすごく少ないのでどしどしご応募おまちしてます。 あ、スキーはしません。ボードスポーツだけは苦手です。 25日にひるがの広原に行くのですが、 25日に、ひるがの高原にスキーに行きます。夜発は事情があって不可能なので、朝出発で名古屋駅からバスに乗っていく予定で、宿もとったのですが、肝心の往復のバスが、とれるかどうかわからなくなってしまいました。ひるがの高原に、車以外で行くにはどういう交通手段があるでしょうか?そのバスは、ドラゴンライナーというバスです。どなたかそのバス以外の情報をください!急なことなのでとても困っています。 自然の中のムダなもの よく、自然の中には、何一つとして、無駄なものはない。なんて言い方をしますが、本当にそうなのでしょうか? 例えば、“紅葉は、なぜ、赤くなるのか”を調べてみると、エネルギーを消費してまで、赤くなるのは、天敵であるアブラムシに、自分は丈夫であることを知らせるためであるみたいな説明があります。これは、赤くなるのは、無駄なことではなく、意味のあること、ということでしょう。 このようには、説明がつかない、無駄な、自然現象や形態があれば、教えてほしいのですが。 よろしくお願いします。 場所を探しています! 山梨県または静岡で 高原っぽいとこれはありますか? 説明が難しいのですが. だだっ広い場所で 夕陽などがみえると最高なんですが(泣) 美しい高原に夕陽がバックの 撮影をしたいので もし、オススメの場所があるなら 教えていただきたいです! 群馬県で、自然があって、楽しめる場所を教えてください。 群馬県で、自然があって、楽しめる場所を教えてください。 その場所の、安めのホテルもあれば、教えてください。 雪が降る(豊富な積雪量)場所でなくてもいいです。 雪が降る(豊富な積雪量)場所でもいいです。 いいところ、教えてください。
お礼
ありがとうございます。お風呂に入ってきました。 白川郷にも行ってきました。 ほかに、何かあるかな?