- ベストアンサー
プロ野球チームを作ろう!3の契約更新
初めての契約更新の時に12億円もらって、その範囲以内で契約更新する選手を決めますが、契約金が高くて残したい選手の殆ど(3~4人残すのが限界・・・)が更新できません。 諦めた選手はどこへ行ったのでしょうか? トレードその他で呼び戻す事はできますか? ネットでブログ系を調べて読んでいたら、結構初期から契約金の高い選手と更新している人がいるのですが、どうやっているのでしょうか・・・(ToT) やきゅつくの攻略サイトもあったら教えて下さい。 (検索しても見つからなくて・・・)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回は契約更新時のUP率が暴騰するのでバグか?と思うほどですね。 自由契約などで契約更新しなかった選手は次のシーズンはどうも出てこないようです。で、数年後に新人候補としてスカウトにピックアップされはじめます。 今回は経営企画、出張をしっかり繰り返し、まずは球場の施設を充実させ、経済を発展させて観客動員を増やしてお金を貯めていくことが非常に重要です! 攻略に関しては、「プロ野球チームをつくろう3(またはやきゅつく3) 攻略」で検索してみますといくつか出てきます。
お礼
ありがとうございます。 お金を貯めてスカウトにピックアップされるのを待ちます(^^ゞ