• ベストアンサー

いいのかな?彼の心理について

1年ほど付き合っている彼(21)がいます。 セックスは月1~2回くらいです。 それ以外に週1くらいで最後までいかないところまですることがありますが、これは彼が私にしてくれるだけです。私からしようとしても「俺はいいから」とさせてくれません。 年齢から考えてセックスの回数も少ない(と思う)のに、私をその気にさせることはするのに、私からするのは拒否するのは何なのでしょう? 男性によっては射精ってそんなにしなくてもいいんですか? 私が上手じゃないから、一人でやったほうがいいと思ってるのかな?だったら私にちょっかいかけてくるのは何でかな? 疑問符ばかりですみませんが、そんなことをぐるぐる考えています。 たぶん他の人も質問されたことがあると思いますが、私の検索では見つからなかったので、ご回答もしくはそれにあたるリンクを教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lilin3594
回答No.3

彼女(あなた)を悦ばせたい。以上です。 私も、自分がイクより彼女をイカせたいです。 彼女が感じている顔が好きです。

nana8910
質問者

お礼

回答者様は感じた顔が見れればセックス(挿入とか射精)は少なくてもいいんですか? 回答者様のようなシンプルな考えで、私の彼も私にしてくれてたらいいなぁと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (5)

• lilin3594
回答No.6

NO3です。 感じた顔が見れれば(イカせれば)セックス(挿入とか射精)はなくてもいいです。 ですので、指でイカせて私は服を脱がない事もありますよ。

nana8910
質問者

お礼

そうですか!それ聞いて安心しました。 そんな男性もいるんですね^^ 何度も回答していただいてありがとうございました!

• marima
回答No.5

私も同じ経験をしたことがあります。相手はかなり年上だったのですが それが逆に自分が下手なのかってとっても不安でした。 そういう意味では結局、彼女さんを満足させるって言ってても 実は満足させてないですよね。 私の場合は、カレといつもと違うHしてみようっていうのを続けてて 絶対入れちゃダメっていうのをやったときがあります。人間て制限に 弱いのか(笑)我慢すればするほどお互いにしたくなってきちゃって 結局最後までいって盛り上がりました。 たまにカレとゲーム感覚でいろいろやってみるとおもしろいですよ。 射精するとか彼女を満足させる以外に違う目的を作ってみたら いいと思います。 あと最近読んでとっても参考になった本があるので紹介します。 参考URLクリックしてみてください。Hに対する考え方が変わります。

参考URL:
http://www.adam-tokunaga.com/issue/book003.html
nana8910
質問者

お礼

投稿に時間が空いてしまい申し訳ないです。 経験者ということで参考になります。 スローセックスって聞いたことあります。 サイト見てみましたが、解決方法とは別にしてみたい^^ 回答どうもありがとうございました!

回答No.4

彼女をイかせるだけで満足だって心理は私には理解できます。そんなに変じゃないと思います。 射精だけならオナニーの方が手っ取り早いですし。 セックスが面倒だってときもあるでしょう。 セックスが強くない場合はなおさらです。 それでもちょっかい出すのは征服欲です。 イかせると征服欲がみたされます。

nana8910
質問者

お礼

セックスしたいから私にちょっかいかけてるってわけじゃなさそうですね。 一人でするほうが手っ取り早いのはわかりますが、セックスが面倒なら私にそんなことしてくるのも面倒だと思うんですけど…(時間とか体力とか考えて)これもまた別のことなんですかね? 征服欲なんて思ってもみませんでした。 常にしたてに出てるんだけどなぁ^^; 回答ありがとうございました!

• kaburi1
回答No.2

あなたのことを好きなことに間違いはないでしょう。 好きなことと性的なことは別とこの場合考えるのが妥当でしょう。 性欲が少ない男性もいます。 彼があなたを気持ちよくしてくれるのであればそれでいいのでは。 あなたが下手とか関係ないと思います。 1人でやったほうがいいって人も正直います。 もっとHしたい!って彼に伝えてもいいと思います。

nana8910
質問者

お礼

>あなたのことを好きなことに間違いはないでしょう。 そうなんですか?ヨカッタ…^^ >好きなことと性的なことは別とこの場合考えるのが妥当でしょう。 エッチな気分になってないのに、私にちょっかいかけてくるなんて私にはよくわかりませんが、そういうもんなんですかね? >彼があなたを気持ちよくしてくれるのであればそれでいいのでは。 はい。実際私は何も問題はないんですが、一方的に私がしてもらうだけで彼は満足なのかな?と思って質問しました。 >もっとHしたい!って彼に伝えてもいいと思います。 言わなくてもたぶんわかってると思います。だからそういうこと(セックスじゃなくて)して私の欲求を解消してくれてるのかな?とも思ってます。 回答ありがとうございました!

• tren
回答No.1

彼が自分のものにコンプレックスを持っているということはないでしょうか。 小さい、短いなど… もしくは起ち難いとか… その場合…たばこ、酒が大好きでしたら、気持ちに体がついていかないこともありますよ。

nana8910
質問者

お礼

コンプレックスはあまり感じたことがないです。 早いっていうのは原因になりえますか? お酒をたしなむ程度なので…うーん?? 回答ありがとうございました。