- ベストアンサー
プラトニックな関係から抜け出したい。
半年以上付き合ってる彼がいます。 真面目でやさしい彼なのですが、いまだにキスから先に進みません。キスも軽いキスです。。 年齢はお互い30台です。 私に魅力がないのかもしれませんが、どうしたらいいのか分かりません。 どなたかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私の友達で付き合って2年以上でもSEXがない人がいました。 その友達の場合は彼が昔付き合っていた女性に「下手!」と言われたらしくトラウマになっていたらしいです。 あとは・・・・・あなたの事を大切にしたいから我慢しているのかもしれませんね。 私と主人が付き合っていた時、主人はなかなかキスすらしなかったので・・・・・ その時に「(私のことを)大切にしたいから・・・」と言っていました。 好きだからキス以上のことをしたいと思うのは異常でも恥ずかしい事でもないと思うので、あなたから誘ってみてはどうですか? 私と主人はキスすらしないのに泊まりに行ったりしていたので、勇気を出して私から「Hしたい」って言いました。いやらしく誘うような雰囲気ではなくてサラっとした感じで言いましたよ。 「何でしてくれないの?私に魅力がないのかなぁ・・・・」と聞いて見るのもいいんじゃないでしょうか?
その他の回答 (5)
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
半年以上のお付き合いにもかかわらず、彼氏の側からセックスの要請がないというのは、性的に健康な男性の場合、一般的にはあまり多くはない例だと思われます。 それを良い方に受け止めるか、悪い方に受け止めるかについては、ここに書き込まれている情報だけでは性格に判断しがたいところがあります。 良い方に解釈すると、彼は本当は内部に欲望を覚えているのだが、あなたの意に添わないセックスなら我慢するということになります。 だとすると、「真面目でやさしい彼」だからこそ、ということになりますが、この場合、あなたがそれとなくOKサインを送るだけで簡単に襲って来ます。 でも、もし、あなたがはっきりと要請しないと性的行動に出ない場合、将来のセックスレスの危険性が高いと思って間違いありません。 「私に魅力がないのかもしれません」というのは、結婚後セックスレスに陥った妻の側が異口同音に発する言葉でして、お気持ちは分からなくはないですが、平均的な男性の性行動のメカニズムとは全く無関係です。 健康な男性の性的衝動は、普段は抑圧された状態にありますから、愛する女性のOKサインさえあれば、すぐに行動の形を取るものだとお考え下さい。 ただし、性行動を取るに十分な性的欲望を内部に持っていても、対人関係で受け身型の男性の場合、自分の願望をどのように彼女に受け入れてもらえるのか、期待通りに事が運ばなかったらどうしよう、などという不安感が意識裡にあって、彼の性行動を妨げているケースもあります。 この場合、女性側のリードが男性の不安感を払拭し、安心して性行動ができるように促すことになると思われます。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 すごく専門的なご意見をありがとうございました。 原因がどこにあるのかにもよるようですがそれとなく 話してみるしかなさそうですね。 なんとなく決心がつきました(^^;)ありがとう ございました。
- kaitenzushi
- ベストアンサー率30% (26/85)
難しいでしょうが,それとなくでも直接聞く方がいいと思います。先に進まない理由ですが,普通の男性で30歳代であれば,どう考えても先に進むはずです。なので, 1 本気では愛していない。なのでこれ以上先に進むと迷惑をかけると思っている(誠実ではありますよね)。 2 宗教上の理由を持っている。 3 身体的・精神的な理由を持っている。 以外には考えにくいです。1の理由であれば,せっかく誠実に付き合ってくれているのにあなたからドロドロの関係に持ち込む可能性もありますよ。「本気で愛している」という言質がとれているなら大丈夫でしょうけど。 聞きにくいですよね(^^;) でも, 「あのね,とっても恥ずかしいし,聞きにくいんだけど・・・。あたしのことどう思ってる? 信じたいとは思うけど,あたしたちって全然先に進んでないよね。エッチなことがしたいんじゃないけど,不安になることはあるよ」 と聞いてみては? 幸運を祈ります(^.^)
お礼
私が一番心配なのは1番なんですよね。。 はぁ~。他の理由であってほしいです・・。 アドバイスありがとうございました。。
キスした時に身体を彼に押し付けて、勃起してるか感じとってください。 膝とか腿とか下半身を押し付ければわかります、接触しなくても彼が腰を引くようであれば、立ってるかそれに近い状態になってますから 自然なフリしてあなたの腰を押し付けます 普通なら、辛抱たまらずそのまま押し倒されるか、次の機会にホテルなどに誘われます(^^; まあホテルに行くのすら恥ずかしい男性もいますので、家に誘うか彼氏の家に行くか、車の中など二人だけになれるところでしてみてください あるていど身体を密着させて彼が勃起してるのを感じとれたなら、彼女のほうから、いいわよと言ってあげてもいいでしょう まあ、彼のやる気次第ですから(まったくHを求めない男性も居ます)積極的にやってあからさまに引くようでしたら、それ以上無理強いしないようにしてください なお、将来に渡ってHが望めない事もありますので、ご注意を、結婚しても10年セックスレスなんですが?という質問がここではよくありますので
お礼
うわぁー。そんなこと出来るでしょうか~。。 うーん。考えただけでどきどきしてきましたぁ。。。 だけど、ジーンズの上からでも分かるのでしょうか? でも、機会があればチャレンジしてみます。 無理強いは禁物ですね。っていっても無理強いは できませんが・・ ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- inahiko
- ベストアンサー率23% (63/271)
>真面目でやさしい彼 とのことなので、何らかの事情で慎重になっているのでしょう。 肉体ばかりガツガツ求められるよりはいいのでは? どうしても進展を求めたいのならば、キスの後にでも 「ねぇ、私の抱きたいと思ったことある?」 などと訊いてみてはいかがでしょう?
お礼
そうですね。。ガツガツ求められるよりはもう全然 いいですよね。。それはそれで不安になりますもの ね。 それとなく上手に聞けたら聞いてみたいですね! ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- mitsururu3
- ベストアンサー率25% (1/4)
自分もそうですが、何歳になっても、彼女を初めてHに誘うのは、とても勇気がいると思います。タイミングがわからないし、まだ早いんじゃないか、彼女はOKしてくれるだろうか、などなど。 あなたが思っているように、先に進みたいと思っている可能性は高いと思います。 あとは、お互いが勇気を出して一歩ふみこめれば・・。 最近はメールとかもありますんで、利用してみたりするのもいいのではないでしょうか。メールなら彼氏も本心を伝えやすいかも。 最後に一男性としての参考意見を。 彼女からのHの誘い、ぜんぜん問題ありません。むしろ、相手も自分のこと愛してくれているんだと実感して、幸せになります。 あ~、俺も言われたい・・・。
お礼
こんにちは。 男性も同じなんですね。 私は今まで無理やりに近いようなはじまりしか知らなかったので、そういうものなんだと思っていました。 だから、今の彼にとって私は魅力がないからそんな気にもならないのかなと少し不安になってきました。 女性からの誘い問題ないのでしょうか?おっしゃるように愛してくれているんだと実感してもらえたらいいんですが・・。お互い同じように不安なのでしょうかね。。 ご回答本当にありがとうございました。とっても参考になりました。
お礼
こんにちは。 キスすらなかったのですね。お泊りとかしても何もないとかって今まではそんな話ありえないとかって思ってましたが今は十分ありうる話しと思うようになりました。。 「Hしたい」といえたのはすごいですね(^^) 私たちはお泊りとかはないのでそもそもそういった状況が難しい気もしますがそれでも、そういう状況の普通にもって行きますよね。彼はそんな感じではまったくありません。 お友達の2年もすごいですね・・。 だけど、誘って引かれるんじゃないかって心配です。。 ご回答本当にありがとうございました。 素敵なだんな様ですね(^^)