- ベストアンサー
メールの受信が途中で止まってしまいます
以下のようなエラーが出て、メールの受信が途中で止まってしまいます。OSはWindows XP です。 「サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 アカウント : '●●●.ocn.ne.jp', サーバー : '●●●.ocn.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '+OK 667 octets follow.', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F」 どのように解決すればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
outlook の場合です。 ツールから、電子メールアカウント(A) 既存の電子メールアカウントの表示と変更 該当するメールアカウントを変更する画面の「詳細設定(M)」 〔詳細設定〕タブ でサーバーのタイムアウト これを少々長めに取ってみてください。 メールサーバー上に何かスパムなものがあったりして判断している間にタイムアウトしてしまうケースかと思います。 自分の場合、0x800CCC0Fエラーが出ますと、とりあえず現在受信した中での迷惑メール等を削除してからもう一度〔送受信(C)〕を行っています。 マイクロソフトの質問コーナーにも説明があるのですが、いわんとしていることが良くわかりづらい文章です。マイクソソフト側も翻訳ソフトから出た文章である旨のお詫びを書いてはいますが・・。
その他の回答 (4)
- sakeman
- ベストアンサー率43% (67/153)
私も最近時々なります。いつもは、自然に直っていきます。 直らない時は、常駐のセキュリティソフトを停止し、メールソフトを起動させると直ります。
- iso_tank
- ベストアンサー率55% (198/355)
0x800ccc0F" エラーで送受信できない場合の対処方法
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
最近、発生したので有れば、プロバイダのサーバーの問題です。 私にも、同じ症状が、最近時々起きます。 どうも、サーバーに問題が有るようです。
- amondyuru
- ベストアンサー率17% (80/465)
UPDATEやインストールが影響しているかも。 XPなら、ヘルプとサポートから問題の無かったときの復元ポイントに戻るのがもっとも早いかと思います。
お礼
教えていただいた通りに、タイムアウトの時間を最大の5分にしてみましたが それでも途中で止まってしまいました。で、プロバイダのカスタマサポートに問い合わせ復活しました。不要な迷惑メールが1週間の間に300件も・・・困ったもんです。 どうもありがとうございました。