- ベストアンサー
クワガタとカブトムシ
クワガタとカブトムシどちらが好きですか?? 主婦の方限定でお願いします☆
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらも飼っていますが、カブトムシです。 クワガタは区別がつかないんですよ~特にメスは。 オオクワガタなんて種類がたくさんいるんですが、どれもみんな同じに見えます。私には(汗) 好きな人には顎の形とか、そういうこだわりがあるみたいなのですがさっぱりわかりませんねえ~。 カブト虫ならヘラクレスですね。大きいし、見て楽しめるので。 私は主婦ですが白カブトを卵から成虫にして、商売してます。 子育てして仕事しつつ(笑)なんか他人様から見ればアホじゃないかといわれそうですけど・・・。
その他の回答 (4)
- cyunko
- ベストアンサー率31% (48/151)
カブトムシです。 クワガタはつかむのが難しいですが、カブトムシだと短いほうの角を持つだけでいいし、うっかり指を挟まれることもないし。 それにカブトムシは土の中に産卵してくれるので、幼虫を育てる楽しみもあります。
- reikato
- ベストアンサー率17% (42/239)
クワガタです。 単純に形が格好良いと思います。ノコギリクワガタなんて、あのはさみの湾曲具合が美しいと思います。 カブトムシはずんぐりむっくりで、垢抜けない感じがするんです。
お礼
ご回答ありがとうございます!! やはりクワガタ派が多いですね! カブトムシ…確かに垢抜けてないですね;笑 ありがとです!!
何故主婦限定?と思いつつ回答します。 クワガタです。 息子がいるので両方飼った事がありますが、カブト虫の短い角を持って眺めてたら、手の中で思い切り羽ばたかれて絶叫しました。 離したら逃げると思ったので必死につかんでましたが、二人の子どもと私で叫び続けましたよ。それ以来、カブトは嫌です。夜飼育ケースの中でうるさいしね。
お礼
ご回答ありがとうございます!! 私の好きなアーティストがこのような疑問(?)をもっているようなので 私は主婦ではないのでみなさんに聞いてみました!! ありがとうございます! 私もなんで主婦なのか疑問です!笑 カブトムシはうるさいんですね; わかりました! ありがとです☆
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
クワガタですね。 カブトムシって大きいし、1度蓋が開いていてぶんぶん飛ばれたので。飛ばれると私にはごきぶりと変わらない存在になってしまいます・・・。
お礼
ご回答ありがとうございました!! 私の予想もクワガタの方でした♪ ああ!ゴキブリと重なる部分ありますよね!! どうもでした!
お礼
ご回答ありがとうございます!! ああ!確かにつかむの恐い感じがしますね; 確かに育てることも大切ですね☆ さすが主婦ですね!! ありがとです!!