- 締切済み
好きですか?嫌いですか?
今、教育の調査をしています。 そこで、 (1)算数は好きですか?嫌いですか? (2)数学は好きですか?嫌いですか? (3)それぞれどうして、そのような回答になったのですか? を沢山の人に聞きたいなぁと思っています。 簡単な質問なので、沢山の回答を待っています。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kakachi
- ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.25
今、教育の調査をしています。 そこで、 (1)算数は好きですか?嫌いですか? (2)数学は好きですか?嫌いですか? (3)それぞれどうして、そのような回答になったのですか? を沢山の人に聞きたいなぁと思っています。 簡単な質問なので、沢山の回答を待っています。
お礼
この場を借りて、まとめてお礼してしまい、申し訳ございません。 みなさんの算数・数学に対する思いも聞くことができ、とても参考になります。 やはり、好き嫌いになる原因の一つに教師が挙げられることは、教師の責任は重いものだとつくづく思いました。 好きな方は、今後も算数・数学に触れていって欲しいと思います。また、嫌いな方も、ゲーム感覚で何かしらの形で関わって欲しいとねがいます。 本当にありがとうございました。