• ベストアンサー

焼き鳥VSカレー(甲子園)

甲子園と言えば・・・・・ カレーと焼き鳥ですが、皆さんは甲子園に行かれたら先にどちらを食べますか? またどちらが、好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piropee
回答No.1

こんばんは。 カレーも焼き鳥も大好物なのですが… いつも外野席に座るので持ち歩きやすい 焼き鳥を買うほうが多いですね。 甲子園の焼き鳥って昔食べたときは 硬くって美味しくなかった記憶があるんですけど 最近は柔らかくて美味しいですね(^^) 1本じゃ足りないのでイカ焼きもいつもペアで食べます。 今度行ったら食べてみたいもの… 赤星ラーメンとクレープです♪

1112
質問者

お礼

回答有り難う御座います <いつも外野席に・・・> と書いてますがヤハリ!!甲子園は外野が、ベスト席かと思います 昔は、甲子園の焼き鳥は「硬かった」のですか? 初耳です PS因みに、聞きたいのですが「赤星ラーメン」は 何所で販売してますか?是非教えて下さい

その他の回答 (2)

• piropee
回答No.3

こんにちは。 赤星ラーメンは外野席の階段や通路の壁に 貼り紙がしてあります。 実際に食べたことがないので場所はわかんないです。 ごめんなさい。

1112
質問者

お礼

再びの回答有り難う御座います そうですか・・・・ 僕も、「オールスター」の時にそのポスターを見かけました 確かに、美味しそうですね!?

• rightegg
回答No.2

こんにちは。 東京に引越して滅多に...というか全く行けなくなりましたが、行く時は焼き鳥+ビール! カレーも見ると美味しそうなんですけど、食べてると試合に集中出来ないので。 最近は何やらサザエまであるようですが、やっぱ焼き鳥ですねえ。で、帰りにまた居酒屋へ行く、と。

1112
質問者

お礼

回答有り難う御座います 確かに、「焼き鳥+ビール」の組み合わせは絶妙ですね 僕も、やめられません!!