• ベストアンサー

オッズ投票ってどういうものでしょう

http://www.infoworld.co.jp/spat4/compare.htmlにあります、「その他共通事項」として書かれている、オッズ投票とはどのようなものなのですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

#1です。 I-PATはオッズを見ながら投票するということはできます。 つまり、ウィンドウを2つ以上開いて行う形になります。 (私はこれしかしらない) SPAT4は、オッズを表示し、その中から選択(当然何点も可能)したあと、 ボタン(投票だったかな)を押すと、投票画面にあり、金額を入れて投票にすすんでいく形になります。 よって厳密に言うと、I-PATにはオッズ投票というのはありません。 但し、その機能が必須だとは思いませんし、上記の通り見ながらできますから、 ないから不便だとは思いませんし、あるから便利とも思いません。

hoshino7
質問者

お礼

2度もありがとうございます。たしかに、そうですね。

その他の回答 (3)

• h-komi
回答No.4

JRAのIPATでは、今のところオッズ投票の機能はありませんが、様々なソフトウェアを使えば可能です。私はJRA-VAN NEXTを使ってオッズ投票してます。 SPAT4会員でもあるのですが、南関では使ったことはないです。オッズの変動が大きいですし。

hoshino7
質問者

お礼

ありがとうございました。

• yotti
回答No.2

JRAのIPATにはオッズの表示はあります リアルタイムです    あとジャパンネットの口座がどうのこうのとかいてありますが、じつはこれはJRAのIPATと全く一緒です  少し違うのが、IPATですと専用の口座をもうけておかないのですが、この口座は金曜日から月曜日まで何もできなくなるといったことがあります  ですがジャパンネットですとコンビニから自由に振り込み引き出しが出来ます   流れとしてはまずジャパンネットのホームページから競馬の投票申請へすすみます そのごいろんなことを書き込んだら すぐその場で使用できます  あとはジャパンネット口座より中央競馬会へ振り込めば、振り込んだだけ使用できます。  その後使用できなかったお金が午後5時以降に自分の口座へ振り込まれます(その日中に)当然手数料などかかりません。  私も知らなかったのですがこの前当日に(土曜日の朝に)してみたら簡単にできました。 競馬の開催日ならいつもで何時でも出来ますので楽ですよ。  ジャパンネット銀行の口座を持っていたらのはなしですけど。

hoshino7
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

まず、オッズを表示します。 その中から、投票したいものを選択し、投票する。というものです。 インターネット投票になって、特に利便性を感じさせる機能ですね。 但し、そこから計算(オッズ×投票数)などはしれくれません。

hoshino7
質問者

お礼

ありがとうございます。オッズを見ながら買えるのは便利ですね! JRAのI-PATにはその機能はありますか?もしわかりましたらお願いします。