- 締切済み
医学部は高校2年ですけど・・・
僕は高校2年生です。 医学部に入りたいと思っていますが、数学が悪いです。 進研模試は 英語60 数学56 国語60ぐらいです。 医学部は厳しいでしょうか。ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa072
- ベストアンサー率37% (197/530)
回答No.1
私立高校の教員です。 進研模試は他の模試よりかなり偏差値が高く出るので、正直言えばかなり苦しいと思います。 ただし、基礎学力がないと取れない偏差値でもあるので、これからの頑張り次第で可能性はあると思います。 頑張りといっても、相当気合を入れないといけないでしょう。時間をこなせばいいわけではありませんが、授業以外で1日5時間以上(休みの日は8時間以上)は勉強しないといけないと思います。 まずは数学をどうにかしないといけないですね。まずは青チャートの問題を全問とけるようにしましょう。そのためには、解けなかった問題を解けるまで何度も挑戦することです。この程度の努力ができないようでは、医学部は無理です。 今から頑張ればチャンスはあります。頑張ってください。
お礼
回答ありがどうございました。