- 締切済み
市川・浦安葛西近辺の塾
ただ今中3生です。 少人数制で良心的で、先生に質問しやすい環境の夏期講習塾を探しています。 東西線浦安駅近辺・新浦安駅近辺で探しています。 都合が良すぎるでしょうか。でも、今行っている塾いいよ、という方の情報お待ちしております。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
回答No.1
家庭教師派遣会社勤務です。 無難に葛西の早稲アカか、市進がいいのでは?市進だと個太郎塾とかの個別指導もありですもの。 あとはやっぱり家庭教師ですな。ただ、明海とか全日空社宅の方は明海大生ばっかりですので、「明海大生はダメ」っというととたんに先生の数が減りますがね。でも順天堂大看護学部とかもあるんで何とかなるかも?! 浦安の人は都内の私学志向(=私立単願受験)が強いんで、別に受験勉強というよりも内申点UPで十分ですよ。
お礼
ご返答ありがどうございます。 そうなんですか。 参考に、この地域の塾の相場などご存知でしたら教えていただきたいのですが。と言いつつ、 うちは県立が第一希望なので、このまま独学と模試でなんとか対策を立てながら勉強する方向になりそうです。質問しておきながらすいません。