- 締切済み
ipodが読み込めない。この表示の意味は??
shuffleなんですが、パソコンに差し込むと点灯してつながってるなぁと思っても音楽の出し入れや単体で音楽を聴いたりできません。 画面には『ipodソフトウェア アップデータ"アプリケーション"を使ってipodを出荷時の設定に復元してください』ってでるんですけど。。。なにをどうすれば? ちなみち買ったときに付いてきたディスクはなくしてしまいました。やっぱり必要ですか?? わかる方。意見下さい。 サポートセンターが開くのを待てずに乗せました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
「iPod Updater 2005-06-26」をしたのリンクからダウンロードして、インストールしてください。iPod Shuffle付属のCD-ROMに入っているものか、その新しいバージョンです。 なお、iTunesの最新バージョンは、 http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/itunes49.html
- bahoo
- ベストアンサー率41% (299/714)
ちょっと待った!!! No1さんのおっしゃっている方法では、単なるリセットであり、工場出荷状態にはなりません。これはipodがフリーズした場合などに使うコマンドです。ipodシャッフルにあるのかわ知りませんが。 そして、CDをなくしても、下のURLから全く同様のものがインストールできます。むしろこっちの方が最新版で推奨します。 これを入れたらあとは初期化できます。 Winならプログラム>ipod>ipod software Macならアプリケーション>ユーティリティ>ipodソフトウェアアップデート から実行できます。 itunesもダウンロードできます。
- etekiti1891
- ベストアンサー率20% (7/35)
ああ!!すいません!ipodシャッフルでしたね^^ これはminiのほうです 自分も今はシャッフルなのですがいずれにしてもituneは必要です すいませんでした
- etekiti1891
- ベストアンサー率20% (7/35)
ipodでは自分も相当苦労しました^^ 出荷時の状態というのは 1. iPod を Apple iPod 電源アダプタに接続し、その電源アダプタをコンセントに接続するか、または iPod をコンピュータの内蔵 6 ピン FireWire ポートに接続します。 注意:コンピュータの電源が入っていることと、スリープの設定がなされていないことを確かめてください。 2. ホールドスイッチ (HOLD) がオンに設定されていないことを確認します。記事 60951:iPod: ホールドスイッチ (HOLD) についてを参照してください。 3. Apple ロゴが表示されるまで「再生/一時停止」ボタンと「メニュー」ボタンを同時に押し続けます。 コピペですいませんw これをすればipodの中が出荷時の状態つまりはからっぽになるわけです その最初に入ってたCD ituneはインストールしましたか? それをしてなかったらやはり必要になってくるのですが^^
お礼
そうなんですね。。。。 ディスクが取り寄せできるか聞いてみます。 親身になってくれてありがとうございました。