- 締切済み
個人設定の削除について
このカテゴリではないかもしれませんが教えてください。今のパソコンを知人にあげることになったのですが、リカバリーのCDをなくしてしまったので、初期化ができません。個人情報を削除したいのですが、やり方がわかりません。ここのサイトで窓手というものをつかうと簡単にできるということを拝見したのですが、パソコンに詳しくないもので、それでもわかりませんでした。どなたか手順を教えてください。あと、MSN explorer に入っている自分のアドレスも消したいです。すいませんがよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papiyonyon
- ベストアンサー率33% (3/9)
メーカーのサポートセンターに電話して、リカバリCDを購入されてはいかがでしょうか? メーカーによりけりですが、5千円弱で手にはいると思います。
- Kenoyan
- ベストアンサー率49% (191/384)
リカバリCDがないのにHDDを初期化されたら、知人の方は大丈夫なんでしょうか。Windowsをドライバまで全て入れられるのかなぁ?と思うのですが。 さて。何か市販OSをお持ちですか?Windows XPでも、Windows98でもMeでも。あれば、それをインストールし直せば、取り敢えずは消える事になります。 或いは、お手持ちのOSが判らないのですが、MS-DOS起動ディスクを作れるなら、そのディスクで起動して、FDISKやFormatをすれば、上記と同じレベルで消す事が可能です。 HDDのクラスタ単位で完全消去したいのでしたら、消去ツールも市販されていますが、OS起動ディスクを消せるのかどうか、当方もちょっと自身がありませんが… 対象のメーカ、機種名や、OS(WindowsXPなど)の情報があれば、もう少し的確な回答を出してくれる方がいらっしゃるかもしれません。
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
OS は何でしょう? HDD のフォーマットタイプは? 初期化のレベルは?(単純に初期のみ?それとも絶対データの回復不可レベル?)
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
OS は何でしょう? HDD のフォーマットタイプは? 初期化のレベルは?(単純に初期のみ?それとも絶対データの回復不可レベル?)