- 締切済み
DrectX 9.0cで
はじめまして今日から教えてgooのサービスを利用することにしました。 質問なのですが最近メイプルストーリーというゲームをやろうと思いDrectX9.0cをダウンロードをしました。 実行すると規約がでて同意するところまでは順調だったのですがコンポーネットの準備ができましたという意味がよくわかりません。 このあとどういう作業をとればいいかわかる方なるべくわかりやすく説明してもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaerukerokero
- ベストアンサー率75% (134/178)
回答No.2
ディスプレイドライバを最新のものにすると直るとの噂が。 試してみては?
- rewind444
- ベストアンサー率55% (20/36)
回答No.1
既に DirectX 9.0c がインストールされてるのではない? スタート>ファイル名を指定して実行 dxdiag にて DirectXのバージョン確認してみて。
お礼
やってみたところ最新の9.0になっていました。 しかしそれでもゲームを起動するとエラーがでます エラーメッセージはFailed in finding proper screen mode fr Gr2Dです。