• 締切済み

25時間テレビの中での島田紳助さんについて教えて下さい!

こんにちは、今日の未明放送の25時間テレビで、さんまさん、中居さん、紳助さんが3人でトークするコーナーがありました。そこで、紳助さんが喫煙していて少し驚きました。 他局の番組でダウンタウンの松本さんと紳助さんが禁煙宣言してました。松本さんは最近のガキの使いでもタバコは吸ってなかったと思います。なのに、紳助さんがタバコを吸っているのをみてなんで禁煙をやめたんかなぁと思いました。 紳助さんが何故、また喫煙を始めたかわかる方教えて下さい!お願いします。

みんなの回答

• yomyom2001
回答No.2

例の事件のあと、謹慎期間が終わってから、やはりさんまさんが出た番組だったと思うのですが、最後の方にちょこっと出て話をしているときに、既に吸ってました。 きっと謹慎期間中のストレスで吸ってしまったのだろうと思います。

noname#16830
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり例の事件でいらいらしたんでしょうね。 タバコを本気で辞めるのは大変そうですね。紳助さん自体はトークは冴えてるし個人的には嫌いではないんですが、禁煙している時タバコの事をぼろくそに言ってるくせにまた喫煙をする。正直、かなり見苦しい男ですね。  本当の理由はなんなんでしょうね。

• ake-chan
回答No.1

答えから言うと意思が弱かったんでしょうね。 禁煙経験を5~6回してる父曰く、禁煙って 相当 強い意思がないと出来ないらしいですよ。 禁煙を決意しても そのまま成功する人って 10人に1人いるかいないかというくらいなんだとか。 父も5~6回の禁煙の後 やっと成功しましたが 禁煙して20年経った今でも、タバコが目の前に あると ちょっと吸ってみようかなあって誘惑が あるって言ってましたよ。 まっちゃんはどうでしょうね。 頑張って続けばいいのですが。

noname#16830
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですね。タバコを辞めるのはかなり大変そうですよね。 ほんとうの真相はどうなんでしょうか。