- 締切済み
Google デスクトップ検索
を利用なさってる方はおられますか? どのように活用され、どんなメリットがあるかお聞かせください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
回答No.3
No.2の者です。 >a-yoshiさんはよく利用されますか? →はい、週に1~2回程度は、起動して検索をかけています。 というか、どこにあるのかわからなくなったときにざっくりとこれで検索すれば、だいたい見つかりますので、安心です(^^)
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
回答No.2
>どのように活用され、どんなメリットがあるかお聞かせください。 →自分のパソコンの中にあるEXECLファイルとか、テキストファイルがどこにあるか考えなくても、キーワードで検索すれば、探すことができます。
- ruryo
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.1
なんといっても検索が非常に早いことです。 windows付属の検索は毎回一つ一つ検索しますが、Googleデスクトップ検索はインデックス(リストのようなもの)を作成するのでかなり早いです。 キャッシュなんかも作成してくれます。 以前に見たページを保存してくれるものです。
質問者
お礼
早いというのは精神衛生上いいですね。 ありがとうございました。
お礼
a-yoshiさんはよく利用されますか? ありがとうございました。