- ベストアンサー
宮城県塩竃市の寿司屋
9月中旬に塩竃に行く予定です。 そこで、塩竃市内で美味しい寿司屋を教えていただけないでしょうか?? 人数は12名(男女半々くらい)、お昼で、予算は飲物込みで10,000円程度を考えています。できればお勧めのコースやネタも教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
umikozoですm(__)m 価格的には同じですよ(^^) 私は”すし哲”が定休日の時に2回程行きましたが 混雑度を考えると”しらはた”が空いていて いいかもしれませんね ただ座敷は確認していないのでm(__)m すし哲は座敷があります(確認済み) 今の時期だと”ほたて”かな~ カキも旨かったですよ 時期的に小振りですが軍艦巻きで出してくれました 好き嫌いはっきり出ますが”ホヤ”の刺身も 好きな人には絶品らしいです (私はどうやっても食べれなくて社長に嫌な顔されましたが) 旬の食べ物など色々相談にのってくれて お客さんに合った料金設定をしてくれます 社長始め職人さんも店員さんも非常に優しくて丁寧ですし アラ汁なども揃えてあります お子様連れでも十分賞味出来る店だと思いますよ ただ駐車場の台数が少ないので 早めに出掛けられた方が良いですね とにかく休日の開店時には長蛇の列ですから
その他の回答 (1)
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんにちはm(__)m JR本塩竃の駅前に”すし哲”があります 旨くて安いのでいつも満員です 失礼ですがそんなに予算は要らないと思います 大人二人が特上+お好み(トロ三昧)で 1万円しなかったです 若干値段が変わっていても1万円出せば 滅茶苦茶良い料理が食べれます 塩釜港が目の前なのと 気仙沼からの新鮮な魚介類が豊富なので なんでも好きなネタを食べれます 特にお盆などはデザートで期間限定のシャーベットがあるので (今もあると思うんですけど・・・未確認因みにラフランス) 取り敢えず予約もいっぱいになるので 早めに確認した方が良いですよ 因みに並びの”鮨しらはた”は すし哲とオーナーさんが御兄弟です
補足
回答ありがとうございます。 ところで、「鮨しらはた」のほうはどんなもんでしょう??
お礼
長い間締切りもせず申し訳ありません。ご回答いただきありがとうございました。 教えていただいた「しらはた」に行ってきました。ネタが良く、値段もそんなに高くなく、お座敷もありましたよ。おいしい地酒も飲んで大満足でした。