- ベストアンサー
どんな体型の女の子が好みですか?
どんな体型の女の子に惹かれますか? 付き合うなら、一番は性格だと思うので今回は性格は抜きでお願いします! 身長の大きい子or小さい子、痩せ型orぽっちゃり、このパーツはこうであってほしい…など、どんなことでも構いません☆よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしの場合、背はどっちでも良いです。高いひとは高いひとなりの、低いひとは低いひとなりの魅力があります。 体型については、その人らしい体型なら良いです。中森明菜みたいに細くてもいいけど、それは、彼女が無理した結果の細身ではなく、自然に細い人だからです。普通のひとが無理して中森明菜みたいになったら、ただ不健康にしか見えないので、魅力的とは映りません。 逆に、ぽっちゃりした感じのひとでも、それが普通に生活していてのことなら、良いと思います。 なんか、答えになってないかも知れませんが。
その他の回答 (10)
- uttyan
- ベストアンサー率7% (1/13)
身長は自分と同じぐらいの160cm代後半がいいです。足の話になりますが、足首が細めでふくらはぎが少し太いくらいがいいです(メリハリのある足)それで少しぽっちゃりぐらいがベストですね^^
お礼
ありがとうございます! メリハリが大事なんですね☆みなさん少しぽっちゃり好みだと知ってなんかびっくりしつつ…締め切りたいと思います(^^)質問に答えてくださった皆様、どうもありがとうございました!!
- konakakkoko
- ベストアンサー率29% (7/24)
#1の方は、この質問はセクハラにあたると書いてますが、 「特定の人」が「性的に」嫌な思いをするものではないので、セクハラには該当しません、ご安心を。 さて、質問に対して… 容姿が余程人間離れした感じでない限り、中身重視です。 でも、誰が見てもびっくりするお顔は遠慮したいです。
お礼
セクハラにならなくて良かったです。くだらない質問をしてしまった…と少し悩んでいました。ありがとうございます! >誰が見てもびっくりするお顔 ひとりで笑ってしまいました。まぁでも、歳を重ねるにつれて、中身重視になってきたなぁ、私もと感じます。
- yinsane
- ベストアンサー率4% (4/84)
こんばんわ 背の高い女性に惹かれますね。 女子バレー観てて、お~~って思いましたね・・ (何がお~なのか判らんが) 手が届かない存在、高嶺の花はすらっと背が高くて 程ほどにムッチリしてる女性がいいですね。 ・・・とは言って見たが・・・ 惹かれるのと付き合いたいとは別物で 付き合って落ち着くのは小さな女性なのです。 質問とは関係ないかもですが、巨乳NGです^^ 微乳がこのみなのです
お礼
ありがとうございます! 私もバレーは観ていておぉ~って感じでした。何かをひたすらがんばっている人ってかっこいいですね。 惹かれるのと付き合いたいのとは別物というのはよくわかります。私の理想は巨人の清ちゃんですが目の前に現れたら落ち着かないと思います。 男の人はみんな巨乳好きかと思っていました。ゴメンナサイ!
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
身長は自分より低ければ良いです。あまり低すぎてもイヤだけど。(150から165がベターかな?) 太りすぎは困るけど、普通からちょっとふくよか位は可。 顔はきれいな方が良いですね。
お礼
ありがとうございます! 高校生ぐらいのとき、かなりやせてるこの方が人気があったのでなんかびっくりです。身長もみなさんあまり気にしないんですね☆顔は…そうですよね(笑)
- nananahahaha
- ベストアンサー率18% (10/53)
自分は、少しばかりふっくらした体型の方が惹かれます。 身長は、平均かやや下回る程度。 世の女性たちが躍起になって、お金注ぎ込んでダイエットに命かける流行が ちょっと不思議です。 自分から見れば寧ろちょっと肉がついた方が魅力的ですがね(限度がありますけど)。元々女性は、ふくよかな体型に 男は、ごっつりした体系になるように成長していくわけですから。
お礼
ありがとうございます! 心強い回答です(笑)華奢な子の方が守ってあげたくなって好きという人が多いと思っていました。確かに、少しふっくらしているほうがやわらかいイメージですよね。
- 2531kbps
- ベストアンサー率13% (183/1333)
好きなのは、過剰なダイエットをしてなくて、ガリガリじゃないタイプです。普通かちょっと太り気味のほうが健康的でよいです。
お礼
ありがとうございます! みなさんけっこうふくよかな女の子の方がいいんですね☆意外というかなるほどというか(どっちだ 笑)参考になります!
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
身長低い、少し痩せてる、貧乳。 どうだ究極のロリ体型! 全然逆のモデルみたいな体型も好きですけどね。 まあ結局はその上に乗ってる顔次第かな。 やっぱり顔が一番重要。
お礼
ありがとうございます! 確かに!私も、体型よりも顔を重視してしまいます。
- ftomo1000
- ベストアンサー率18% (34/183)
プルルンのキュッのボーンが好みです。
お礼
ありがとうごさいます! プルルンのキュッのボーンですね(笑)プルルンは無理ですが、最近腹筋に目覚めたのでキュッをがんばります!
- bigskull
- ベストアンサー率23% (112/479)
身長の大きい子。スタイルは良いけどほどほどにお肉(失礼!!)もついてる そんな感じが理想です^^;
お礼
ありがとうございます! 私も背が高い子のパンツスタイルとか、見とれてしまいますね☆
- 50100
- ベストアンサー率28% (99/351)
この種の質問はセクシャルハラスメントと言われても文句が言えないので、控えたほうが良いのでは?
補足
え!?これってセクハラになるんですか? いろんな意見の人がいると思うので、誰かを嫌な気持ちにさせようとか、そんな意図はないんですが…。
お礼
ありがとうございます! そうですね、その人によってちょうど良い体型ってありますね。なるほど。 森久美子さはあのパワフルでかわいらしい感じが素敵だし、ホンジャマカの石塚さんもやせたらやだなぁ…なんて考えてしまいました。