FTPサーバの設定
あるシステムのWindows7化に伴いFTPサーバソフトの変更で悩んでいます。
WindowsXPまではWarFTPDと言うソフトを使用していました。
しかし、このソフトがWindows7(32bit)上で動作せずに今代わりとなるサーバソフトを探している段階です。
# WinSock2.0の起動で転けてしまうためかサーバが起動出来ませんでした
条件として、
1. C:\Soft\Data\Exec\
2. C:\Soft\Log
と言う2つのフォルダがサーバ上にあります。
今まではWarFTPDで、1つ目をHomeフォルダとして設定
2つ目にRoot、Recursiveの権限を与えていました。
# その他権限はフルアクセスと考えてください。
上記がサーバ側の状況です。
サーバソフトにWarFTPDを使用していた場合、クライアントソフトからログインすると、上記の
1番フォルダが開きます。
同時にクライアント上のフォルダ位置は、"C/soft/data/exec"となります。
サーバソフトをWindows7付属のIIS(Ver6.1)などで実施すると、クライアントからログインしたときに、
上記のHomeフォルダ(1番のフォルダ)が、"C/"と最上位に来てしまいます。
そのために、本来使用したいクライアント側のソフトがデータを取得できずに、処理を行う事ができません。
1部のソフト(Serv-Uと言う物)では、Home(1番)フォルダに対する処理は行えたのですが、2番のフォルダの
RootとRecursive権限の問題のためか処理が行えませんでした。
そこで質問なのですが・・・
クライアントからみたさいに、WarFTPDと同様のフォルダ構成、権限を与えられるソフトを知りませんか?
または、IISで同様の設定を行う方法など有りませんでしょうか?
よろしくお願いします。
余談:
本筋であれば、クライアント側のソフト改修も検討すべきなのですが、過去のソフト(かつ終息)と言うこともあり、
できれば周辺環境の対応でなんとかしたい所です
改修コストを考えると、